E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 119 голосов


Процесс приготовления

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.


Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из минтая с картошкой в духовке


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.

Обжарить лук


К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.

Положить тертую морковь


У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.

Почистить рыбу


Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.

Порезать рыбу на кусочки


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Положить картофель в воду


Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

Посыпать солью и перцем


На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.

Положить рыбу на картофель


Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.

Положить слой овощей


Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.

Смазать сметаной


Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.


Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

Рецепт запеканки из минтая с картошкой в духовке


Запеканка из минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Картофель и рыбу надо отварить, тогда получается вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, возможно. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная аппетитная запеканка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
вкусный обед, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Очень уважаю эту рыбку! Приговорила бы и без картошки)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже ее люблю, но готовлю не часто. Чаще всего мы речную рыбку едим: сазана, судака, щучку...
Нравится
(0)
ответить
Чудесная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Мариш! А какая форма для запекания у тебя, загляденье))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаша))
Нравится
(1)
ответить
Кто бы мне такую приготовил - не отказалась бы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, я бы тоже не отказалась, если бы мне кто-нибудь готовил
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта