E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из минтая с картошко

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана (10 или 15%) - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 100 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.


Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из минтая с картошкой в духовке


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.

Обжарить лук


К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.

Положить тертую морковь


У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.

Почистить рыбу


Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.

Порезать рыбу на кусочки


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Положить картофель в воду


Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

Посыпать солью и перцем


На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.

Положить рыбу на картофель


Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.

Положить слой овощей


Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.

Смазать сметаной


Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.


Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

Рецепт запеканки из минтая с картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вкусная аппетитная запеканка!
0
ответить
04.12.2017 в 16:33:43
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
05.12.2017 в 13:50:34
отличное блюдо!
0
ответить
03.12.2017 в 20:39:50
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
03.12.2017 в 21:08:42
вкусный обед, Мариш
0
ответить
03.12.2017 в 17:38:14
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
0
ответить
03.12.2017 в 18:18:25
Очень уважаю эту рыбку! Приговорила бы и без картошки)))
0
ответить
02.12.2017 в 16:08:22
Марина Автор рецепта
Я тоже ее люблю, но готовлю не часто. Чаще всего мы речную рыбку едим: сазана, судака, щучку...
0
ответить
02.12.2017 в 20:00:58
Чудесная запеканочка!
0
ответить
02.12.2017 в 14:08:48
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
02.12.2017 в 19:59:43
Отличный рецептик, Мариш! А какая форма для запекания у тебя, загляденье))
0
ответить
02.12.2017 в 13:16:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаша))
0
ответить
02.12.2017 в 19:59:32
Кто бы мне такую приготовил - не отказалась бы!
0
ответить
02.12.2017 в 1:56:20
Марина Автор рецепта
Ален, я бы тоже не отказалась, если бы мне кто-нибудь готовил
0
ответить
02.12.2017 в 19:59:18
Мобильная версия сайта