E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Минтай с овощами под сыром в д

Минтай с овощами под сыром в духовке

Для больших любителей недорогой морской рыбы с овощами предлагаю простой и быстрый в приготовлении обед или даже ужин. Рыба после приготовления остается сочной и нежной, идеально сочетается со сладковатой морковью, луком и ароматным болгарским перцем.

Мне в этом сочетании немного не хватило кислинки, я бы добавила к овощам свежий помидор, а филе минтая можно полить соком лимона вначале приготовления или же подать к нему ломтик перед подачей.

В любом случае, блюдо мне очень понравилось, я абсолютно точно буду готовить его еще, и не раз.

Аймкук

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая с овощами под сыром в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с крупным болгарским перцем. Филе минтая предварительно разморозьте.


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите все овощи в сковороду одновременно, тушите на умеренном огне желательно под крышкой до мягкости - минут 5-7. Лук не должен зажариться.


А пока удалите реберные косточки на филе, если есть, натрите минтая солью и перцем с обеих сторон.


Переложите слегка обжаренные овощи в противень для запекания, чуть посолите их и поперчите.


Сверху выложите рыбу кожей вверх.


Щедро присыпьте минтая натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку под верхний нагрев (не гриль!) минут на 25-30.


Простой в приготовлении, очень вкусный и сочный минтай с овощами под сыром в духовке готов. Разложите блюдо по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте к столу. При желании к рыбе можно подать ломтик лимона.


Приятного.


Минтай с овощами под сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта