Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Масляная рыба, запеченная с овощами

Масляная рыба, запеченная с овощами

Масляная рыба - вкусная, жирная, сытная! А с добавлением овощей такая рыба станет достаточно легким ужином.

Ингредиенты

Филе масляной рыбы - 600 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Оливки - 0,5 банки

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Смесь для стейков - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. Хотелось попробовать ее в другом исполнении.


Так как жарю что-либо я нечасто, решено было запечь масляную рыбу в духовке с овощами. Из овощей были выбраны помидоры и лук порей, еще оливки: получается очень вкусная сальса!!!


Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню во время поста.


Для запекания масляной рыбы с овощами подготовим продукты.

Ингредиенты для масляной рыбы, запеченной с овощами


Присыпем рыбу эстрагоном и смесью для стейков. Накроем емкость и дадим постоять 30 минут.

Посыпать рыбу солью и специями


В это время нарежем мелко помидоры и оливки, лук-порей - кольцами. Приправим все солью и перцем.

Соединить помидоры, оливки и лук


Рыбу выкладываем на противень, запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут...

Положить рыбу на противень


... затем вынимаем, выкладываем поверх рыбы овощную сальсу и вновь отправляем в духовку (при той же температуре) еще на 10 минут.


Вкусная, сочная, ароматная рыба готова.

Положить на рыбу овощи


Подаем масляную рыбу, запеченную с овощами, теплой. На гарнир отлично подойдет рис. Но мы ели ее просто так: она достаточно жирная, сытная.


Приятного аппетита!

Рецепт масляной рыбы, запеченной с овощами


Масляная рыба, запеченная с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рыбы можете взять любые специи, которые нравятся вам или имеются в наличии.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила эту рыбу всего лишь раз, а потом она у нас исчезла)) Очень аппетитно Олеся!:bestofthebest:
1
ответить
Хороша рыбка, даже еще помню ее вкус... Отличное блюдо, Олеся!
1
ответить
Одно время её у нас было много, а потом исчезла, вкусная рыба, отлично приготовлена!:bestofthebest:
1
ответить
вкусно ты ее приготовила:bestofthebest:
2
ответить
Красиво у тебя, Олесь!
1
ответить
Олесь, я тоже знакома лишь с копченым вариантом, интересный рецептик
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наташ, и нам оч понравилась копченая: сытная, жирная, вкусная! А тут у нас увидела "живую", приготовила. Не пожалели:smile: Правда, она у нас крайне редко бывает.
0
ответить
вот и я свежую как-то не встречала )) но буду иметь ввиду
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта