Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси с картошкой в духовке

Караси с картошкой в духовке

Нежнейшие караси, запеченные с картошкой в духовке, приятно разнообразят ваше меню, попробуйте.

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.


Мясо карася - сладковатое, нежное. Пусть вас не пугают мелкие косточки, при правильном приготовлении они размягчатся и не будут чувствоваться. Многим не нравится запах речной рыбы, тогда возьмите специи и травы с ярким вкусом. Я же взяла укроп, петрушку и смесь перцев. Вы можете для приготовления взять и мелких карасиков, тогда уменьшите время запекания.


Мне достался в подарок от моей подруги Марины вот такой красавчик, притом уже потрошёный и чищенный. Но вы прекрасно справитесь и сами, карася чистить легко.

Ингредиенты для карасей, запеченных с картошкой в духовке


Подготовим начинку для рыбы. Лук мелко порежем, обжарим на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Не зажаривайте лук, иначе он будет горчить. Смешаем лук с порубленной зеленью, немного подсолим.

Соединить лук с зеленью


Начиним этой смесью брюшко карася.

Нафаршировать рыбу


Картофель у меня молодой, поэтому я его не чистила, а хорошенько поскребла металлической мочалкой. Разрежем картофель на крупные брусочки, мелкий - на 4 части. Для лучшего вкуса запечённого картофеля я рекомендую чуть-чуть обжарить ломтики на 1 ст.л. растительного масла. Выложим карася и картофель в смазанную маслом форму, посолим и поперчим. От спинки рыбы сделаем с обеих сторон надрезы, прорезая до хребта, это позволит мелким косточкам размягчиться. Посолите и добавьте специи.

Положить рыбу на картофель


Хорошенько обмажьте карася сметаной. Есть и другой вариант - развести сметану водой и залить этой смесью и рыбу, и картофель.

Смазать рыбу сметаной


Ставим форму с карасём и картошкой в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200°С. Можно аккуратно перемешивать картофель для лучшего зарумянивания. Когда сметана немного запечётся - наше блюдо готово. Если у вас карасики маленькие - регулируйте время запекания.

Фото карасей, запеченных с картошкой в духовке


Нежнейший карась под сметаной с запечённым картофелем готов. Простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Подавайте запеченного в духовке карася с картошкой с зеленью, со свежими овощами или соленьями.

Рецепт карасей, запеченных с картошкой в духовке


Угощайтесь с удовольствием!

Готовый карась, запеченный с картошкой в духовке


Сладковатая начинка как нельзя лучше подходит к этому чудесному блюду. Приятного аппетита!

Карась, запеченный с картошкой в духовке


Караси с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Картофан уже приготовлен был?
0
ответить
Гость, картофель предварительно немного обжаривается отдельно на сковороде в масле. Запекается вместе с рыбой. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ренат
Добрый день! Такая корочка аппетитная на всех блюдах! У вас духовой шкаф с грилем и конвекцией?
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Добрый день, тёзка! Нет, у меня маленькая духовка (отдельно от плиты), никакой конвекции и гриля нет, увы)) Большое Вам спасибо за похвалу, мне очень приятно!!!
1
ответить
Муся
Классная фотка) Карасик как будто под одеялом)) Забавно так получилось)
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И очень вкусный))) Угощайтесь!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная рыба!  
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусно! Сладкое мяско, чудесная начинка! Это наша Мариночка (Ма17рина) мне такой подарок сделала))) Три штуки вот таких красавцев и три щучки ещё! Это такой восторг! 
1
ответить
Ренаточка, невозможно спокойно смотреть на фото - аппетитное блюдо!:smilehearth: Очень любим карасей, у нас по большей части продается морская рыба, карасей как-то покупала привозных, не такие, как мы ели на юге.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо тебе большое! Очень жаль, что почти никто не увидел это чудесное блюдо... Очень вкусно получаются карасики, очень! Угощайся)))
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта