E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу - он также популярен и желаем на многих тарелках!


Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком - он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду.


Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.

Ингредиенты для карася, запеченного в духовке


Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть - именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите - она жесткая и непригодна в пищу.

Порезать лук


Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея.

Положить лук в форму


Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука.

Положить рыбу на лук


Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки - они сильно прожарятся. Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.

Положить на рыбу лук


Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри.


Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.

Рецепт карася, запеченного в духовке


Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда.

Фото карася, запеченного в духовке


Приятного вам аппетита!


Карась, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Карасика так часто запекаю. На этот раз попалась рыбина около 3 кг, я добавила к ней лимончика, очень вкусно. Запекала как у вас 20 минут. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
yulchik, красота какая!
Нравится
(0)
ответить
безусловно, рыбка очень аппетитная)) но тарелка у меня вызывает восторг! 
Нравится
(0)
ответить
Чур очередь за тарелкой не занимать. Она мне обещана))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неее, никому не отдам, я - жмот!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка - моя слабость!! 
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта