Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу - он также популярен и желаем на многих тарелках!


Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком - он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду.


Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.

Ингредиенты для карася, запеченного в духовке


Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть - именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите - она жесткая и непригодна в пищу.

Порезать лук


Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея.

Положить лук в форму


Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука.

Положить рыбу на лук


Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки - они сильно прожарятся. Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.

Положить на рыбу лук


Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри.


Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.

Рецепт карася, запеченного в духовке


Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда.

Фото карася, запеченного в духовке


Приятного вам аппетита!


Карась, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
yulchik Бывалый
Карасика так часто запекаю. На этот раз попалась рыбина около 3 кг, я добавила к ней лимончика, очень вкусно. Запекала как у вас 20 минут. 
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
yulchik, красота какая!:catwithhearts:
0
ответить
безусловно, рыбка очень аппетитная)) но тарелка у меня вызывает восторг! :smile:
0
ответить
Чур очередь за тарелкой не занимать.:smiletongue: Она мне обещана))) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Неее, никому не отдам, я - жмот! :smiletongue:
0
ответить
Рыбка - моя слабость!! 
1
ответить
аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусная рыбка!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта