E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и овощами - ее вкус ничем не испортишь! Карась мне даже чем-то напоминает красную рыбу - он также популярен и желаем на многих тарелках!


Чтобы подчеркнуть сладость такой рыбной мякоти, я вам рекомендую запечь карася с луком. Но не с одним видом лука, а с несколькими. Например, использовать в качестве подушки для рыбы кольца лука-порея, а саму тушку нафаршировать зеленым луком - он удалит неприятный рыбный аромат и добавит свою пикантность блюду.


Обязательно очистите карася перед приготовлением от чешуи и внутренностей, сделав разрез в его брюхе. После чего промойте.

Ингредиенты для карася, запеченного в духовке


Лук порей также промойте и нарежьте только его белую часть - именно она используется для приготовления блюд. Зеленую часть удалите - она жесткая и непригодна в пищу.

Порезать лук


Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее кольца лука-порея.

Положить лук в форму


Карася, посоленного и смазанного растительным маслом, выложите поверх луковой подушки. В его брюшко всуньте сложенные стебли зеленого лука.

Положить рыбу на лук


Если любите запеченный поджаренный лук, как я, то выложите кольца лука-порея и поверх рыбки - они сильно прожарятся. Форму с рыбой поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.

Положить на рыбу лук


Готовая рыбка запечется не только снаружи, но и изнутри.


Уже через 15 минут после начала запекания по кухне начнет витать яркий аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. Выкладывайте запеченного в духовке карася на тарелку.

Рецепт карася, запеченного в духовке


Перед подачей не забудьте рыбку украсить по своему вкусу и наслаждайтесь дегустацией приготовленного вами блюда.

Фото карася, запеченного в духовке


Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
02.10.2018 в 17.49
Карасика так часто запекаю. На этот раз попалась рыбина около 3 кг, я добавила к ней лимончика, очень вкусно. Запекала как у вас 20 минут. 
0
ответить
0
ответить
02.10.2018 в 19.19
Алена Прика
Автор рецепта
yulchik, красота какая!
19.11.2015 в 18.57
безусловно, рыбка очень аппетитная)) но тарелка у меня вызывает восторг! 
0
ответить
0
ответить
20.11.2015 в 15.39
Чур очередь за тарелкой не занимать. Она мне обещана))) 
0
ответить
20.11.2015 в 18.52
Алена Прика
Автор рецепта
Неее, никому не отдам, я - жмот!
19.11.2015 в 16.17
Рыбка - моя слабость!! 
0
ответить
19.11.2015 в 15.00
аппетитно!
0
ответить
18.11.2015 в 23.11
Вкусная рыбка!
0
ответить



Мобильная версия сайта