E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба запеченная в фольге в дух

Рыба запеченная в фольге в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Корень петрушки - 1-2 шт.

Лимон - 5-6 долек

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок, которым наполнится ее тушка при запекании, останется в нежной рыбьей мякоти.


При запекании рыбы в фольге в духовке рекомендую использовать лимон и корень петрушки - именно они лучше всего убирают неприятный запах рыбы и придают блюду неимоверный аромат.


Таким образом можно запекать любую рыбку, но я остановлюсь на карасях, благо их в нашей местности очень много.


Перед запеканием в духовке очистите карасей от чешуи и распотрошите, освобождая брюшки от внутренностей. Обязательно удалите черную плеву на боках брюшков, чтобы ваша запеченная рыбка не горчила, и промойте ее как изнутри, так и снаружи!

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге в духовке


Обмажьте рыбью тушку солью и поместите в лодочку из фольги.

Положить рыбу на фольгу


Очистите корень петрушки и промойте. Нарежьте его кружочками. Лимон нарежьте дольками. Промытую зелень петрушки измельчите.

Порезать лимон, корень и зелень петрушки


Нафаршируйте подготовленную рыбку этими ингредиентами и немного выложите поверх нее. Полейте карасей растительным маслом.

Выложить на рыбу лимон, зелень и корень петрушки


Заверните рыбку полностью в фольгу.

Завернуть рыбу в фольгу


Выложите фольгу с карасями в форму. Можно, конечно, запекать и без формы, но иногда может выделяться сок, который просачивается сквозь фольгу, поэтому лучше воспользоваться формой.

Положить рыбу в форму


Запекайте рыбу в духовке около 20 минут при 180С, а затем аккуратно разверните фольгу и дайте блюду немного подрумянится - около 8-10 минут.

Запечь рыбу


Запеченную в фольге в духовке рыбу прямо так и подавайте - вместе с фольгой на тарелку. Она очень вкусна. Тем, кто любит блюда пожирнее, подайте на стол майонез.

Фото рыбы, запеченной в фольге в духовке


Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ален, высылай карасиков мне!!! ВСЕХ слопаю прямо с косточками. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделано - встречай!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта