E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Рис с рыбой в горшочке

Рис с рыбой в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.

Ингредиенты

Рыба - 300 г

Рис - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.


Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.

Ингредиенты для риса с рыбой в горшочке


Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.

Порезать филе рыбы


Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.

Положить лук и морковь в горшочек


Вторым слоем - рыбку.

Положить в горшочек рыбу


Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.

Добавить рис, воду и специи


Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке - это очень вкусно!

Рецепт риса с рыбой в горшочке


Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.

Фото риса с рыбой в горшочке


Приятного аппетита!

Рис с рыбой в горшочке

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Филе рыбы можно чуть-чуть обжарить на сливочном масле, будет ещё вкуснее.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Светлана
Приготовила,очень вкусно ,всем понравилось .Спасибо
1
ответить
20.03.2018 в 15:26:02
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, большое спасибо Вам за такой приятный отзыв! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
20.03.2018 в 19:53:10
Ольга
Спасибо,Рената.Сегодня приготовила.Вкусное блюдо,рис нежный вышел,рыбка сочная.Продукты сочетаемы между собой.Нам очень понравилось,честно говоря даже не ожидала.
2
ответить
28.02.2018 в 18:30:30
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, большое спасибо! Очень рада, что блюдо Вам понравилось! Действительно, нежно и вкусно)))
0
ответить
01.03.2018 в 4:14:38
Валентина
Приготовила уже во второй раз, прелесть! И нетрудоёмко и сытно, вкусно
1
ответить
28.02.2018 в 7:14:50
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, большое спасибо Вам за такой приятный отзыв! Очень я рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
28.02.2018 в 9:02:58
Лариса
а сколько ложек риса в один горшочек класть и как разводить сметану?
0
ответить
31.10.2017 в 9:42:37
Rencha1 Автор рецепта
Лариса, если Вы возьмёте риса 150г, как в рецепте - поделите пополам, на 2 горшочка, примерно 4-5 ст.л. А сметану разведите по желанию, например: 1 ст.л. на 1 стакан воды, сметана придаёт нежность рису. Можете взять и больше сметанки, как захотите)) Готовьте на здоровье!
1
ответить
31.10.2017 в 12:15:19
Представляю себе, какой нежный вкус получается, м-м-м-м
0
ответить
14.09.2017 в 11:24:34
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Нежнейший рис с рыбкой, угощайся!
0
ответить
14.09.2017 в 13:29:10
А я так не готовила, но исправлюсь, и теперь буду! Просто и вкусно, люблю такие рецепты!
0
ответить
13.09.2017 в 9:32:57
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, попробуй, так нежно и насыщенно получается, и без особых хлопот)) Сметанка делает рис и рыбку ещё вкуснее))
0
ответить
13.09.2017 в 11:06:41
Знакомое блюдо - часто так готовлю. Это, действительно,очень вкусно и полезно.
0
ответить
13.09.2017 в 8:20:05
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Мне сметанная заливочка понравилась, так нежно получается!
0
ответить
13.09.2017 в 9:12:21
Очень понравилось блюдо... а тарелочки....просто мечта кулинара))
0
ответить
13.09.2017 в 7:52:45
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! А тарелочки - подарок, очень мне нравятся))
0
ответить
13.09.2017 в 9:11:44
Диетично,  вкусненько!
0
ответить
13.09.2017 в 7:32:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Очень гармонично получается, даже с простой рыбкой))
0
ответить
13.09.2017 в 9:11:10
шикарный обед, кто бы мне приготовил?  
0
ответить
12.09.2017 в 22:59:59
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Готовится очень просто, сложил всё в горшочек - и отдыхай)))
0
ответить
13.09.2017 в 7:27:19
Рената, ох и славный у тебя горшочек с рыбой!
0
ответить
12.09.2017 в 22:45:16
Rencha1 Автор рецепта
Да, Людочка, очень гармонично получается, попробуй))
0
ответить
13.09.2017 в 7:26:12
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитное блюдо! Красота! Золотые твои ручки!
0
ответить
12.09.2017 в 21:12:58
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
0
ответить
13.09.2017 в 7:25:39
Ирина
Спасибо огромное, Ренаша, за угощение! 
0
ответить
17.09.2017 в 0:19:53
А мне вот ОЧЕНЬ нравится минтай! Я лучше ее съем, чем семгу, например. Жаль, у нас минтай продается с головой и всеми кишками, а мне ее чистить - замените расстрелом Присылай мне сюдой горшочки, буду наслаждаться!
0
ответить
12.09.2017 в 17:39:36
Rencha1 Автор рецепта
Уй, Олесик, да чего там чистить))) Присылай - почищу вмиг! Думаю, минтайчик у вас получше нашего продают))) А вообще я тоже с удовольствием))
0
ответить
12.09.2017 в 17:47:41
Я когда рыбу чищу, всех родственников мужа вспоминаю! Не своих же поминать всуе
Благо, чистила я рыбу всего пару раз за свои 158 лет
0
ответить
12.09.2017 в 17:52:51
Rencha1 Автор рецепта
Насмешила))  Чего там у минтая чистить-то?))) Это тебе не крупный окунь, не сазанище, не ёршик))) Вот те, действительно - не подарок) А тут - раз-раз и всё))) Но у меня опыт с детства, я ж дочь рыбака (а потом и жена рыбака))) Олесик, пусть тебе попадается только чищенная рыбка!)))
0
ответить
12.09.2017 в 19:33:41
Рената, очень аппетитное блюдо Вот таким образом, в горшочках рыбу не готовила. Возьму рецепт на заметку))
0
ответить
12.09.2017 в 16:46:45
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Минтай, конечно, не царь-рыба, но и то достойно получилось)))
0
ответить
12.09.2017 в 16:48:41
Мобильная версия сайта