E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Форель, запеченная в духовке ц

Форель, запеченная в духовке целиком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.


Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.


Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Почистить рыбу


Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Положить рыбу на фольгу


Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

Порезать лимон, помидор и лук


В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Нафаршировать рыбу


Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Танюш, реально глаз не оторвать от блюда! 
0
ответить
15.11.2017 в 20:31:16
Дааа, рыбонька, что надо!
0
ответить
15.11.2017 в 13:09:51
Невозможная аппетитность!
0
ответить
15.11.2017 в 11:15:29
Не.. ну издевательство прям)) какая красота) Обалдеть) 
0
ответить
15.11.2017 в 9:27:38
Таня... Таня... Ну тебя в баню с твоей форелью! Я же тоже хочу!!!!!!!!!!!!
0
ответить
15.11.2017 в 8:35:33
хороша рыбка!
0
ответить
15.11.2017 в 8:29:01
Танюш, как всегда все красиво и аппетитно
0
ответить
15.11.2017 в 7:48:07
Танюшик, какая рыбка, ммм!!! И рецепт отличный, и фото сногсшибательные!
0
ответить
15.11.2017 в 6:47:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта