E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Форель, запеченная в духовке ц

Форель, запеченная в духовке целиком

Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.


Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.


Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Почистить рыбу


Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Положить рыбу на фольгу


Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

Порезать лимон, помидор и лук


В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Нафаршировать рыбу


Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вася
Хоть кто-нибудь готовил сам?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, я сама готовила, чесслово)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Еще нет но буду пытатся пробовать
Нравится
(0)
ответить
Танюш, реально глаз не оторвать от блюда! 
Нравится
(1)
ответить
Дааа, рыбонька, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Невозможная аппетитность!
Нравится
(0)
ответить
Не.. ну издевательство прям)) какая красота) Обалдеть) 
Нравится
(0)
ответить
Таня... Таня... Ну тебя в баню с твоей форелью! Я же тоже хочу!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, как всегда все красиво и аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, какая рыбка, ммм!!! И рецепт отличный, и фото сногсшибательные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта