Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель, запеченная в духовке ц

Форель, запеченная в духовке целиком

Планируете романтический ужин и любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить форель, запеченную в духовке целиком. Рыбу выбирайте небольшого размера - по 500-600 г, несмотря на небольшой размер, в ней также будет минимальное количество косточек.

Кроме того, форель - очень вкусная, жирная и полезная рыбка, и на праздничном столе она выглядит шикарно. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, но если хотите подать ее вместе с гарниром - приготовьте брокколи, стручковую фасоль или спаржу, тогда блюдо будет ресторанной подачи.

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 95 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 84 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для форели, запеченной в духовке целиком


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Почистить рыбу


Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Положить рыбу на фольгу


Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.

Порезать лимон, помидор и лук


В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Нафаршировать рыбу


Готовую форель, запеченную в духовке целиком, подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком


Форель, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Впервые готовила форель, выбрала ваш вариант) получилось вкусно!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, очень рада, что было вкусно)
Спасибо за фото!!:hearth:
0
ответить
Вася
Хоть кто-нибудь готовил сам?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вася, я сама готовила, чесслово)))
3
ответить
Фариза
Вася, да, готовила, только зелень не добавляла, не люблю.
А так даже если нет под рукой помидоров, я просто соль, перец, и лимонным соком поливаю и в духовку, очень вкусно получается, и сочная.
1
ответить
Вася, если не любите экспериментировать - соль+черный молотый перец (внутри и снаружи). В брюшко - дольку лимона+2 веточки укропа. И в духовку на 25-40 минут в зависимости от размера рыбки. Беспроигрышный вариант)
0
ответить
Ольга
Очень аппетитно выглядит!
0
ответить
Александр
Еще нет но буду пытатся пробовать
1
ответить
Танюш, реально глаз не оторвать от блюда! 
1
ответить
Дааа, рыбонька, что надо!:bestofthebest:
0
ответить
Невозможная аппетитность!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Не.. ну издевательство прям)) какая красота) Обалдеть) 
0
ответить
Таня... Таня... Ну тебя в баню с твоей форелью! Я же тоже хочу!!!!!!!!!!!!:offense:
0
ответить
хороша рыбка!
2
ответить
Танюш, как всегда все красиво и аппетитно:clapping:
0
ответить
Танюшик, какая рыбка, ммм!!! И рецепт отличный, и фото сногсшибательные!:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта