E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель по-царски (в духовке)

Форель по-царски (в духовке)

Такой вариант приготовления рыбы не зря называется царским. Здесь учитывается всё - благородство самой форели, а также изысканность начинки. Продукты, входящие в состав блюда, в давние времена были доступны далеко не всем, в отличие от настоящего времени. Сейчас это блюдо стало более бюджетным. Важно подавать его горячим или теплым, тогда рыба остается максимально сочной и нежной, соус не успевает застыть, а сыр тянется аппетитными нитями.

Ингредиенты

Форель - 300 г

Креветки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления форели по-царски в духовке.


Охлажденную форель нужно выпотрошить и помыть, снять чешую, если есть. Голову можно оставить.


Далее посолите рыбу и присыпьте специями снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться, пока будете готовить начинку.


На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и помешивайте непрерывно лопаткой, чтобы избавиться от комочков. Сделайте слабый огонь.


Влейте сливки и продолжайте помешивать еще пару минут.


Добавьте в соус морепродукты и перемешайте. Можно сразу же отключать.


Острым ножом сверху на рыбе по линии хребта нужно сделать глубокий аккуратный разрез.


Далее нужно поместить в разрез начинку из сливочного соуса и креветок.


Сверху нужно присыпать начинку тертым твердым сыром.


Теперь нужно сформировать из пергамента импровизированную лодочку. Это позволит верхней части рыбы хорошо подрумяниться, при этом все соки останутся в пергаменте. Заготовку нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут (может, чуть больше).


Готовую рыбу нужно достать из пергамента. Подавать можно целиком, со свежими овощами и зеленью.


Красная рыба (форель) по-царски получается невероятно нежной и вкусной, особенно если пробовать ее вместе с начинкой.


Приятного аппетита!


Форель по-царски (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В соус можно добавить щепотку молотого мускатного ореха для более яркого аромата.
  • Рыбу также можно замариновать с добавлением лимонного сока.
  • Для аромата дополнительно можно положить в брюшко рыбы свежую зелень (петрушку, базилик).

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта