E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель с грибами и сыром в ду

Шницель с грибами и сыром в духовке

Такие сытные шницели с грибами и сыром отлично подойдут для обеда или ужина. Также они будут смотреться нарядно и на праздничном столе! Такое блюдо придется по вкусу всем мясоедам!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.84
  • Ж: 15.29
  • У: 3.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шницеля с грибами и сыром в духовке. Для шницелей удобно использовать свиной карбонат. В качестве грибов я использую отварные лесные грибы. Но их вполне можно заменить на шампиньоны или вешенки. Сыр берите любой на свой вкус.


Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 3-5 минут вместе грибами. Грибы подсолите.


Свинину необходимо нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем мясо немного отбейте кухонным молоточком. Посолите с двух сторон.


Для панировки подготовьте две чаши. В одной взболтайте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек мяса окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, буквально по 30-50 секунд, чтобы оно изменило цвет. От горячей температуры мясо схватится снаружи, а все соки останутся внутри.


Обжаренное мясо необходимо выложить на противень для запекания, застеленный пергаментом.


Затем по мясу выложите обжаренные грибы с луком.


Сыр натрите на терке. Посыпьте мясо сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте шницель с грибами и сыром в духовке примерно 30 минут.


За это время мясо успеет приготовиться. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится.


Готовые шницели извлеките из духовки. Выложите их на тарелки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Шницель с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные шницели
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта