E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш - 320 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухарики - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.


Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.


В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Мясной фарш со специями


Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Фарш из свинины для шницелей


Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Отбивание фарша


Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Шницели в яйце


Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Фото шницелей из фарша


Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Шницель из фарша, рецепт

Приятного аппетита!


Шницель из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Валентина
Очень понравился рецепт, и вспомнила как в СССР в заводской столовой з.,,Сельмаш,,г.Белая Калитва продавали шницели, какие они были сочные, вкусные, вообще, работали честные повара, правда, поверьте, такое все было мясное, порции огромные, суп гороховый просто поэма. Куда все это ушло, от завода одни руины.
Нравится
(1)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Домашний шеф, спасибо! Очень вкусно. Сегодня приготовила. Буду готовить ещё не раз.
Нравится
(0)
ответить
Анна, готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Мне понравился рецептик. Хорошая альтернатива обычным котлетам, я ещё укропчика добавила для аромата
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
я добавляю много обжаренного лука, получается сочным
Нравится
(6)
ответить
Сержио ленивый Кот
Валентина, но ведь в классический шницель идёт только фаршик, соль-перец, яйца и панировка. С луком - это уже плоская полукотлета
Нравится
(4)
ответить
Ярослав
Шницель не готовится из фарша, не называйте котлету в сухарях шницелем!
Нравится
(4)
ответить
Ярослав, никто не спорит с тем, что шницель не готовится из фарша. Однако многие называют это блюдо именно так, для них и предлагается данный рецепт. Специально для Вас есть классические шницели, сколько угодно, посмотреть можно тут: http://www.iamcook.ru/theme/schnitzel
Нравится
(12)
ответить
Лиля
Рецепт показался интересным, но после приготовления шницели были очень сухими. Видимо, что-то надо добавить в фарш.
Нравится
(0)
ответить
Мне так думается, что шницели по этому рецепту должны быть сочными. А что еще можно добавить сюда, ведь итак используется достаточно жирное мясо (свинина). Разве что при приготовлении фарша добавить свиного сала. Может Вы взяли постный фарш? 
Нравится
(7)
ответить
Юлия
А лук не нужен?
Нравится
(6)
ответить
Сержио ленивый Кот
Лиля, возможно было мало панировки, вот шницель и "засох"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
IamCook, я добавила хлеб и лук
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта