E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Венский шницель

Венский шницель

Аймкук

Ингредиенты

Говядина, телятина - 800 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - для обваливания

Крошки хлебные или злаковые - для панировки

Соль, перцы, травы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.


В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.


Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.


Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

Ингредиенты для венского шницеля


С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Говяжье филе


Натрите заготовки солью и перцем.

Отбивные телячьи


Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в больший по площади.

Готовим телятину


Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Плоский кусок говядины


Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Овсяные хлопья размягченные


Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно - по потребностям для следующих кусков.

Обвалка шницеля


Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Обмакнуть шницель


Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Обвалка мяса в панировке


Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шницель по-венски


Венский шницель готов.

Рецепт венского шницеля

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 362

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Какой аппетитный!
0
ответить
классика на века )
0
ответить
Вкусно бесспорно!!!
0
ответить
для любителей мяска )
0
ответить
Соблазнили, захотелось приготовить!
0
ответить
это вкусный вариант 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта