E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.


Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.


Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Ингредиенты для шницеля по-столичному


Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

Разрезать куриное филе пополам


При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

Отбить мясо


Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

Всыпать в яйца соль и перец


С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

Порезать хлеб на полосочки


Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

Обмакнуть мясо в кляр


Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

Положить мясо на хлебные кусочки


В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Положить на сковороду шницель


Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

Пожарить шницель


Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

Фото шницеля по-столичному


Приятного аппетита!

Рецепт шницеля по-столичному

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Люблю такой шницель. Получается хрустящая корочка и нежно сочное мясо внутри!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, нам оно тоже поэтому нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо Вам большое за идеи! Такие разнообразные и несложные рецепты, просто класс! Пошла на кухню! :-) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю от души, что нашли время и добрые слова! Мне будет приятно, если рецепты вам пригодятся!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, для меня это сложноватое блюдо. Но старалась не зря - получилось очень вкусно. Доводила до готовности в духовке.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Очень все хорошо у Вас получилось!! Спасибо за доверие к рецепту! Нам такие шницеля нравятся очень. Можно и в духовке довести до готовности, а можно получше отбить, потоньше, тогда шницель быстрее прожарится. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательные фото, аппетитный шницель!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Приятно читать..,
Аппетитно смотреть!
.........................
На кухню бежать
И готовить хотеть!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
))) Спасибо, Галина! Очень приятно) прямо стихами!!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, прости за вечернее фото, но как мне понравилась курочка! Класс! Нежное сочное мясо в серединке и хрустящая панировка снаружи! Спасибо за вкусный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, рада, что шницель пришелся тебе по вкусу, за отчетик - огромаднейшее спасибо! Отличное фото!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, ты очень снисходительна ко мне))) Но шницели чудесные, очень вкусненькие!
Нравится
(0)
ответить
Ай да,  Ренаточка, ай да молодчиночка!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Томочка!!! Очень вкусный шницель!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, рецепт интересный! Вкусно однозначно! Но ещё и такие великолепные фотографии. Ну ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Великолепно! Леночка, беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, буду рада,  если  рецептик приготдится!
Нравится
(0)
ответить
шикарный! такой румяный и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Шницель такой не стыдно и гостям подать)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! И хлебушек держится, не отваливается! Я тоже хочу такое попробовать. Правда, у меня рука не поднимется хлеб в магазине купить)) Придется со своим, домашним, готовить
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, что заглянули!))) Да, хлебушек должен быть очень пористым, тогда он напитается яичной смесью и не отвалится от филе))
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти, столичные: знают толк в шницелях!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно)) спасибо, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно, аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, вкусненько получается!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какой аппетитный шницель! Попробую непременно такую панировку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, несложно и вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Лен, какой интересный рецепт, надо будет попробовать такой вариант панировки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, такой вариант шницеля очень классно подавать гостям, сухарики так вкусно хрустят))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
ElenaV, скажите пожалуйста если их жарить в сковороде а потом доводить в духовке, то по времени сколько примерно... В сковороде и в духовке. Я новичок, всеми подробностями интересуюсь
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина ,  я думаю, что достаточно поджарить отбивные только на сковороде. Если вы их еще и в духовку поместите, то это будет уже жесткая подошва)).  Это же - ОТБИВНЫЕ, тонкие полоски, отбитое мясо, поэтому, не стоит в духовке делать. А на сковороде, по 5-6 минут с каждой стороны будет достаточно. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта