E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Шницель по-столичному Шницель по-столичному Шницель по-столичному
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.


Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.


Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Ингредиенты для шницеля по-столичному


Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

Разрезать куриное филе пополам


При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

Отбить мясо


Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

Всыпать в яйца соль и перец


С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

Порезать хлеб на полосочки


Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

Обмакнуть мясо в кляр


Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

Положить мясо на хлебные кусочки


В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Положить на сковороду шницель


Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

Пожарить шницель


Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

Фото шницеля по-столичному


Приятного аппетита!

Рецепт шницеля по-столичному

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Люблю такой шницель. Получается хрустящая корочка и нежно сочное мясо внутри!
0
ответить
27.06.2016 в 18:42:07
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, нам оно тоже поэтому нравится!
0
ответить
28.06.2016 в 9:34:08
Ольга
Спасибо Вам большое за идеи! Такие разнообразные и несложные рецепты, просто класс! Пошла на кухню! :-) 
0
ответить
14.06.2016 в 18:03:16
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю от души, что нашли время и добрые слова! Мне будет приятно, если рецепты вам пригодятся!
0
ответить
15.06.2016 в 23:08:42
ElizabethII Гений кулинарии
Да, для меня это сложноватое блюдо. Но старалась не зря - получилось очень вкусно. Доводила до готовности в духовке.
0
ответить
24.04.2016 в 20:07:03
ElenaV Автор рецепта
Очень все хорошо у Вас получилось!! Спасибо за доверие к рецепту! Нам такие шницеля нравятся очень. Можно и в духовке довести до готовности, а можно получше отбить, потоньше, тогда шницель быстрее прожарится. Спасибо большое!
0
ответить
25.04.2016 в 9:24:30
Леночка, замечательные фото, аппетитный шницель!
0
ответить
21.04.2016 в 7:05:44
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
21.04.2016 в 8:11:13
Галина
Приятно читать..,
Аппетитно смотреть!
.........................
На кухню бежать
И готовить хотеть!!!
0
ответить
20.04.2016 в 11:41:33
ElenaV Автор рецепта
))) Спасибо, Галина! Очень приятно) прямо стихами!!!
0
ответить
20.04.2016 в 13:12:11
Ленусь, прости за вечернее фото, но как мне понравилась курочка! Класс! Нежное сочное мясо в серединке и хрустящая панировка снаружи! Спасибо за вкусный рецептик!
0
ответить
19.04.2016 в 21:07:08
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, рада, что шницель пришелся тебе по вкусу, за отчетик - огромаднейшее спасибо! Отличное фото!!
0
ответить
19.04.2016 в 21:11:13
Леночка, ты очень снисходительна ко мне))) Но шницели чудесные, очень вкусненькие!
0
ответить
19.04.2016 в 21:12:20
Ай да,  Ренаточка, ай да молодчиночка!
0
ответить
19.04.2016 в 22:49:37
Спасибо, Томочка!!! Очень вкусный шницель!
0
ответить
21.04.2016 в 8:35:24
Леночка, рецепт интересный! Вкусно однозначно! Но ещё и такие великолепные фотографии. Ну ооочень красиво!
0
ответить
19.04.2016 в 20:38:38
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно-вкусно))
0
ответить
19.04.2016 в 21:11:34
Великолепно! Леночка, беру на заметку
0
ответить
19.04.2016 в 20:00:22
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, буду рада,  если  рецептик приготдится!
0
ответить
19.04.2016 в 20:11:31
шикарный! такой румяный и аппетитный!
0
ответить
19.04.2016 в 13:24:38
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Шницель такой не стыдно и гостям подать)
0
ответить
19.04.2016 в 20:11:01
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! И хлебушек держится, не отваливается! Я тоже хочу такое попробовать. Правда, у меня рука не поднимется хлеб в магазине купить)) Придется со своим, домашним, готовить
0
ответить
19.04.2016 в 11:36:20
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, что заглянули!))) Да, хлебушек должен быть очень пористым, тогда он напитается яичной смесью и не отвалится от филе))
0
ответить
19.04.2016 в 11:59:20
Ох, уж эти, столичные: знают толк в шницелях!
0
ответить
19.04.2016 в 9:23:30
ElenaV Автор рецепта
Это точно)) спасибо, Олеся!!
0
ответить
19.04.2016 в 11:08:46
Очень интересно, аппетитное мясо!
0
ответить
19.04.2016 в 7:24:38
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, вкусненько получается!!
0
ответить
19.04.2016 в 8:51:46
Ленусь, какой аппетитный шницель! Попробую непременно такую панировку!
0
ответить
19.04.2016 в 6:35:37
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, несложно и вкусно очень!
0
ответить
19.04.2016 в 8:51:13
Лен, какой интересный рецепт, надо будет попробовать такой вариант панировки
0
ответить
18.04.2016 в 23:46:43
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, такой вариант шницеля очень классно подавать гостям, сухарики так вкусно хрустят))
0
ответить
19.04.2016 в 8:50:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта