E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Куриное филе - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

  • 240 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе (грудка) - это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое, легко отбивается и быстро готовится. А ассортимент блюд, которые можно приготовить из филейки, просто огромен, бесконечен, ведь каждый может придумать что-то новое. Здесь и традиционные шницели, и различные подливы, гуляши, бульоны, супы. Куриное филе тушат, жарят, запекают, из него готовят начинки для пирожков, вареников, используют его и в мясных салатах. Это идеальное сырье для отбивных, так как филейку легко зачистить от пленок, и даже если этого не сделать, то мясо все равно получится мягким.


Куриное филе в кляре быстро и просто готовится, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для куриного филе в кляре


Возьмем куриную грудку (если крупная, то разрежем ее), отобьем с двух сторон.

Отбить куриную грудку


Посыпем с двух сторон любимыми специями и приправами, посолим и поперчим. Я взяла итальянскую смесь трав, а вы можете воспользоваться любыми другими. Хорошо подходят к курице майоран, хмели-сунели, базилик, а также готовые приправы к птице или мясу. Куриное филе оставим в специях минут на 15.

Посыпать специями


У куриной грудки есть только один недостаток: в ней почти совсем нет жира, и поэтому при жарке мясо может выйти суховатым. А вот чтобы у нас получилось сочное куриное филе в кляре, сделаем двойную панировку – в муке и в сухарях. Начнем с муки.

Обвалять в муке


Теперь пришла очередь нашей грудке «искупаться» в кляре. Как приготовить кляр для куриного филе? Сделать это можно по-разному. Самый простой вариант представлен здесь. Я всего-навсего добавила в яйцо немного молока и соли. Муку тоже можно добавить в кляр, тогда оболочка у нашей отбивной будет более плотной. Но я уже запанировала мясо в муке, поэтому в яйцо ее добавлять уже нет необходимости. А вот вместо молока можно добавить сметану, майонез, кефир и даже просто воду.

Обмакнуть куриную грудку в яйце


Теперь сразу же перекладываем грудку в сухари. Кляр обеспечит нам хорошее сцепление сухарей с мясом.

Обвалять в сухарях


Приступаем к жарке. Готовим наше куриное филе в кляре на сковороде. Масло разогреваем и жарим на сильном огне минуты две с двух сторон. Затем огонь уменьшаем и еще несколько минут доводим до готовности.

Рецепт куриного филе в кляре


Готовую отбивную в кляре и панировочных сухарях можно подавать с гарниром, соусом, зеленью или самостоятельно.

Фото куриного филе в кляре


Куриное филе в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Люблю такие отбивнушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта