Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Картофельно-томатный суп

Картофельно-томатный суп

Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день.

Ингредиенты

Картофель (очищеный) - 300 г

Помидор - 120 г

Сметана - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот момент.


Суп хорош свежеприготовленным! Сливочная нотка и кислинка помидоров великолепны в подобном первом блюде!


Очень хорошо, если картофель будет рассыпчатым, он хорошо разварится и даст небольшую густоту "бульону".


Вместо лука в этом рецепте используется асафетида - великолепная пряность, аналог луку и чесноку. Используете лук? Добавляйте его на этапе обжаривания пряностей.

Ингредиенты для картофельно-томатного супа


Первый шаг - прогревание пряностей. Так они максимально раскрывают свои вкусы/ароматы и свою силу (но это уже эзотерические "штуки").

Всыпать специи в масло


В горячее пряное масло выложите помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если помидорная шкурка плотная, то ее лучше удалить. Слегка припустите помидор на среднем огне, чтобы он размягчился.

Положить помидоры


Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Положить картофель


Залейте кипящей водой, добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.

Влить воду


Добавьте половину сметаны. Проварите картофельно-томатный суп еще 5-7 минут.

Положить сметану


Оставшуюся сметану добавляют тогда, когда суп слегка остынет.

Готовый картофельно-томатный суп


На стол картофельно-томатный суп подавайте, украсив свежей зеленью.

Фото картофельно-томатного супа


Рецепт картофельно-томатного супа


Картофельно-томатный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Приятный летний супчик! Сделала мужу - он одобрил. Вместо асафетиды потомила в свином жире лук и чеснок, остальное все по рецепту. Любителям сметанки и томата - объедение. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, благодарю за отзыв и фотоотчет!)
0
ответить
Отличный суп!:bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
0
ответить
Отличный суп, Маша!:bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!
0
ответить
солнечный супчик!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить
Добрый супец получился!:bestofthebest:
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта