E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа! Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом :-) А еще суп с баклажанами можно пюрировать. А еще никто не мешает вам сварить такой же суп на мясном бульоне.


Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку.


Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.


Итак, для приготовления супа с баклажанами и помидорами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с баклажанами и помидорами


Чечевицу промоем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим лавровый лист и варим до мягкости. На это уйдет порядка 15-20 минут.

Положить в воду чечевицу и лавровый лист


Пока варится чечевица, жарим баклажаны. Очищаем от кожуры, нарежем кубиками и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Отставим в сторону.


Обычно баклажаны солят и заливают водой, чтобы ушла горечь. Я такую процедуру не проделывала, потому как баклажаны не горчили.

Обжарить баклажаны


Готовим заправку.


Лук и чеснок обжарим. Добавим помидоры в собственном соку. Тушим, помешивая, пару минут.

Потушить помидоры с луком и чесноком


Тем времени чечевица сварилась. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Положить в суп баклажаны и помидоры


Газ выключаем. Добавим в суп с баклажанами нарезанный базилик. Дадим ему настояться минут 10.


Подаем горячим.


Собственно, на этом этапе работа окончена, можно есть, но...

Положить зелень


... я пюрировала его вместе с зеленью и подала с сухариками.

Пюрировать суп


Приятных вам обедов!

Фото супа с баклажанами и помидорами

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 858

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 467

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Олеся, интересный рецепт супа! А какие фото!
0
ответить
19.02.2017 в 13:11:54
Матильда Автор рецепта
Света, хорошо, что заглянула! Спасибо!
0
ответить
19.02.2017 в 15:32:39
Ух ты, как красиво - и кружечка и супец. Чечевицу люблю, готовила, варила, а вот баклажаны в суп еще не добавляла.
0
ответить
17.02.2017 в 23:46:11
Матильда Автор рецепта
Ты ж любишь баклажаны, пробуй
0
ответить
19.02.2017 в 15:32:18
Олеся, думаю супчик очень вкусный. В первых блюдах никогда не использовала баклажан. В сезон обязательно попробую.
0
ответить
17.02.2017 в 21:59:05
Матильда Автор рецепта
Свет, если любишь баклажаны, надо пробовать)))
0
ответить
19.02.2017 в 15:31:58
Хороший супчик, но у нас сейчас цены на баклажаны - выше крыши. 
0
ответить
17.02.2017 в 9:17:58
Матильда Автор рецепта
Оксан, спасибо!
Ты знаешь, мне часто говорят, что я посреди зимы то с клубникой, то с малиной, то с какими-то овощами... Ну, что поделать, живу я там, где 365 дней в году лето))) И всегда все есть. Зато когда вы приходите на сайт с вишней, абрикосами - мне хоть плачь У нас этого нет.
0
ответить
17.02.2017 в 10:03:09
Олеська, классный супчик!Я в сезон тоже с баклажанами много готовлю: и суп, и борщ, очень мне нравится! Похожий суп готовила, подтверждаю, что очень вкусный Мне твоя кружка тоже очень нравится!
0
ответить
16.02.2017 в 21:47:16
Матильда Автор рецепта
Лика, спасибо! А эти кружки, как мне кажется, по всему миру есть)))
0
ответить
17.02.2017 в 10:01:12
Скажите, а чечевица обязательно или ее можно чем-нибудь заменить? Я просто не уверена, что найду ее в продаже, а такой замечательный супчик сварить очень хочется.
0
ответить
16.02.2017 в 18:35:48
Матильда Автор рецепта
Красная чечевица имеет свой вкус, неповторимый... Честно говоря, даже не знаю, чем можно ее заменить. А если с зеленой или желтой? Или в Вашем городе чечевицы нет вообще?
0
ответить
16.02.2017 в 20:19:30
отличный супец, попробую при случае
0
ответить
16.02.2017 в 18:14:58
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
16.02.2017 в 18:29:47
И суп интересный с баклажанами, и кружечка загляденье!
0
ответить
16.02.2017 в 15:06:56
Матильда Автор рецепта
Люда, 
0
ответить
16.02.2017 в 15:37:01
Интересный супец!! Каюсь, не пробовала. С трудом воспринимаю супы из баклажанов. Стоит приготовить? 
0
ответить
16.02.2017 в 14:22:27
Матильда Автор рецепта
Не попробуешь - не узнаешь, нравится или нет)))) Нам нравится. Лена вон пробовала похожий, тоже отзывается положительно.
0
ответить
16.02.2017 в 14:32:19
Суп с чечевицей нравится, а вот с баклажанами, ты меня озадачила! Интересно, какой он на вкус? Баклажаны, ну очень люблю! Супчик забрала в копилочку, до лета придётся ждать! Он такой аппетитный! А кружечка твоя всех очаровала!
0
ответить
16.02.2017 в 10:32:13
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, очень вкусно с баклажанами. Я часто их в суп добавляю. Попробуй. А вдруг понравится!
0
ответить
16.02.2017 в 11:18:01
Ох, как я люблю твои эмалированные кружечки!!! Надо и себе парочку прикупить)))
0
ответить
16.02.2017 в 9:37:01
Матильда Автор рецепта
Стоять! Не сметь себе такие же покупать!!!
0
ответить
16.02.2017 в 10:04:44
Та даже и не собираюсь, представляю, сикока мне пересылка с Вьетнама выйдеть Я себе украинские беленькие куплю)))
0
ответить
16.02.2017 в 12:16:07
Матильда Автор рецепта
Аленыч, да их по всему миро до фига. Покупай, ладно, чаво уж там И покупай беленькие, украинские. Жду, когда похвалишься!
0
ответить
16.02.2017 в 13:28:50
не поняла, они ж керамические вроде?
0
ответить
16.02.2017 в 18:13:55
Матильда Автор рецепта
Да, Тань, керамические. А-а-а-а, Аленка написала, что эмалированные))) А я только сейчас узрела))) С утра ток глаза продрала и давай комменты читать. Вот к чему это приводит))))
0
ответить
16.02.2017 в 18:29:29
Ну вот, я хочу эмалированные! Не надоть мне керамику(((
0
ответить
16.02.2017 в 19:42:12
Матильда Автор рецепта
Смотрите-ка на нее! Не хочет она керамику! НАДО!!!
0
ответить
16.02.2017 в 20:20:28
Олеся, вкусный супчик. У соседки пробовала непюрированный. Мне твой вариант больше нра!
0
ответить
16.02.2017 в 8:52:13
Матильда Автор рецепта
Леночка, и нам он больше нра)))) Ты знаешь, у обычного и пюрированного совершенно разные вкусы! Парадокс!
0
ответить
16.02.2017 в 10:04:24
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта