E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с чечевицей и баклажанами

Томатный суп с чечевицей и баклажанами

Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа! Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом :-) А еще суп с баклажанами можно пюрировать. А еще никто не мешает вам сварить такой же суп на мясном бульоне.

Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку.

Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления томатного супа с баклажанами и чечевицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с баклажанами и помидорами


Чечевицу промоем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим лавровый лист и варим до мягкости. На это уйдет порядка 15-20 минут.

Положить в воду чечевицу и лавровый лист


Пока варится чечевица, жарим баклажаны. Очищаем от кожуры, нарежем кубиками и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Отставим в сторону.


Обычно баклажаны солят и заливают водой, чтобы ушла горечь. Я такую процедуру не проделывала, потому как баклажаны не горчили.

Обжарить баклажаны


Готовим заправку.


Лук и чеснок обжарим. Добавим помидоры в собственном соку. Тушим, помешивая, пару минут.

Потушить помидоры с луком и чесноком


Тем времени чечевица сварилась. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Положить в суп баклажаны и помидоры


Газ выключаем. Добавим в суп нарезанный базилик. Дадим ему настояться минут 10.


Томатный суп с чечевицей и баклажанами готов. Подаем горячим.


Собственно, на этом этапе работа окончена, можно есть, но...

Положить зелень


... я пюрировала его вместе с зеленью и подала с сухариками.

Пюрировать суп


Приятных вам обедов!

Фото супа с баклажанами и помидорами


Томатный суп с чечевицей и баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Вкуснейший суп, в сезон баклажанов буду готовить чаще. Пюрировать не стала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Натали, да, это очень вкусный суп! Конечно, можно и не пюрировать. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена...
Я так варю и без баклажанов... очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Олеся, интересный рецепт супа! А какие фото!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, хорошо, что заглянула! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как красиво - и кружечка и супец. Чечевицу люблю, готовила, варила, а вот баклажаны в суп еще не добавляла.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты ж любишь баклажаны, пробуй
Нравится
(0)
ответить
Олеся, думаю супчик очень вкусный. В первых блюдах никогда не использовала баклажан. В сезон обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, если любишь баклажаны, надо пробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик, но у нас сейчас цены на баклажаны - выше крыши. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксан, спасибо!
Ты знаешь, мне часто говорят, что я посреди зимы то с клубникой, то с малиной, то с какими-то овощами... Ну, что поделать, живу я там, где 365 дней в году лето))) И всегда все есть. Зато когда вы приходите на сайт с вишней, абрикосами - мне хоть плачь У нас этого нет.
Нравится
(1)
ответить
Олеська, классный супчик!Я в сезон тоже с баклажанами много готовлю: и суп, и борщ, очень мне нравится! Похожий суп готовила, подтверждаю, что очень вкусный Мне твоя кружка тоже очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, спасибо! А эти кружки, как мне кажется, по всему миру есть)))
Нравится
(0)
ответить
Скажите, а чечевица обязательно или ее можно чем-нибудь заменить? Я просто не уверена, что найду ее в продаже, а такой замечательный супчик сварить очень хочется.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Красная чечевица имеет свой вкус, неповторимый... Честно говоря, даже не знаю, чем можно ее заменить. А если с зеленой или желтой? Или в Вашем городе чечевицы нет вообще?
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, попробую при случае
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится)
Нравится
(0)
ответить
И суп интересный с баклажанами, и кружечка загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люда, 
Нравится
(0)
ответить
Интересный супец!! Каюсь, не пробовала. С трудом воспринимаю супы из баклажанов. Стоит приготовить? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не попробуешь - не узнаешь, нравится или нет)))) Нам нравится. Лена вон пробовала похожий, тоже отзывается положительно.
Нравится
(0)
ответить
Суп с чечевицей нравится, а вот с баклажанами, ты меня озадачила! Интересно, какой он на вкус? Баклажаны, ну очень люблю! Супчик забрала в копилочку, до лета придётся ждать! Он такой аппетитный! А кружечка твоя всех очаровала!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, очень вкусно с баклажанами. Я часто их в суп добавляю. Попробуй. А вдруг понравится!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как я люблю твои эмалированные кружечки!!! Надо и себе парочку прикупить)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Стоять! Не сметь себе такие же покупать!!!
Нравится
(0)
ответить
Та даже и не собираюсь, представляю, сикока мне пересылка с Вьетнама выйдеть Я себе украинские беленькие куплю)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, да их по всему миро до фига. Покупай, ладно, чаво уж там И покупай беленькие, украинские. Жду, когда похвалишься!
Нравится
(0)
ответить
не поняла, они ж керамические вроде?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Тань, керамические. А-а-а-а, Аленка написала, что эмалированные))) А я только сейчас узрела))) С утра ток глаза продрала и давай комменты читать. Вот к чему это приводит))))
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, я хочу эмалированные! Не надоть мне керамику(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Смотрите-ка на нее! Не хочет она керамику! НАДО!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, вкусный супчик. У соседки пробовала непюрированный. Мне твой вариант больше нра!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, и нам он больше нра)))) Ты знаешь, у обычного и пюрированного совершенно разные вкусы! Парадокс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта