E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.


Я предлагаю вам простой базовый вариант крем-супа из баклажанов, с минимумом добавок и специй, можете варьировать специи по своему вкусу. Цвет супа также будет зависеть от добавляемых ингредиентов, сливки сделают суп немного светлее, а щепотка куркумы придаст супу нежный желтый цвет. Также можно регулировать и густоту супа-пюре, для этого можно добавить кипятка или овощного бульона. Хотите суп посытнее - готовьте его на мясном бульоне.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов


Лук, чеснок нарежем очень мелким кубиком. С веточки тимьяна оборвем все листики.

Порезать лук и чеснок


Баклажан очистим от кожуры и нарежем мякоть баклажана кубиком. Выложим нарезанный баклажан в миску, добавим листики тимьяна, соль, черный молотый перец и уксус бальзамико. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Порезать баклажаны


В сотейнике с добавлением 1 ст.л. оливкового масла обжарим баклажаны до румяности на сильном огне, помешивая. Жарим 7-10 минут.

Обжарить баклажаны


В сковороде с 1 ст.л. оливкого масла обжарим лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Выложим лук с чесноком в сотейник к обжаренным баклажанам.

Добавить обжаренные лук с чесноком


Вольем 300 мл воды или овощного бульона. Посолим суп по вкусу и готовим его еще 20 минут.

Влить воду


Суп пробиваем в блендере в пюре. Густоту определяйте на свой вкус, мы любим густые супы-пюре, при необходимости добавьте немного кипятка.

Пюрировать баклажаны блендером


Готовый суп-пюре из баклажанов подаем с сухариками, гренками, можно добавить немного сливок.

Фото супа-пюре из баклажанов


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
обязательно попробую, правда, он ближе к пюре, по-моему, получился или так и надо?
Нравится
(0)
ответить
Суп замечательный, похожий готовлю и знаю что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный! Впервые о таком слышу! Завтра-же и приготовлю! Ооочен понравился! Браво! Фотографии безупречные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, вкусно и просто! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, удивила ты меня таким супом Надо пробовать.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариша, спасибо, супы-пюре вообще наше все).. уже отвыкла от обычных супов.. С баклажаном - очень вкусный супчик получается, да и незатратно.
Нравится
(0)
ответить
Любопытно-любопытно)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, супчик - прэлэстный, без преувеличения, не смотри, что простой) . Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это что-то новенькое.ничего подобного не ела.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, очень просто и вкусно. Травки можно свои добавить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, это должно быть безумно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я одно время просто с ума по нему сходила, похудательный он довольно таки)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, не пробовала твой супчик, ну такой похожий на гороховое пюре. Нужно приготовить!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириш, спасибо! Суп из разряда легких, быстрых и очень вкусных. Я люблю погуще, можно сделать чуток пожиже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта