E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.


Я предлагаю вам простой базовый вариант крем-супа из баклажанов, с минимумом добавок и специй, можете варьировать специи по своему вкусу. Цвет супа также будет зависеть от добавляемых ингредиентов, сливки сделают суп немного светлее, а щепотка куркумы придаст супу нежный желтый цвет. Также можно регулировать и густоту супа-пюре, для этого можно добавить кипятка или овощного бульона. Хотите суп посытнее - готовьте его на мясном бульоне.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов


Лук, чеснок нарежем очень мелким кубиком. С веточки тимьяна оборвем все листики.

Порезать лук и чеснок


Баклажан очистим от кожуры и нарежем мякоть баклажана кубиком. Выложим нарезанный баклажан в миску, добавим листики тимьяна, соль, черный молотый перец и уксус бальзамико. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Порезать баклажаны


В сотейнике с добавлением 1 ст.л. оливкового масла обжарим баклажаны до румяности на сильном огне, помешивая. Жарим 7-10 минут.

Обжарить баклажаны


В сковороде с 1 ст.л. оливкого масла обжарим лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Выложим лук с чесноком в сотейник к обжаренным баклажанам.

Добавить обжаренные лук с чесноком


Вольем 300 мл воды или овощного бульона. Посолим суп по вкусу и готовим его еще 20 минут.

Влить воду


Суп пробиваем в блендере в пюре. Густоту определяйте на свой вкус, мы любим густые супы-пюре, при необходимости добавьте немного кипятка.

Пюрировать баклажаны блендером


Готовый суп-пюре из баклажанов подаем с сухариками, гренками, можно добавить немного сливок.

Фото супа-пюре из баклажанов


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
обязательно попробую, правда, он ближе к пюре, по-моему, получился или так и надо?
0
ответить
20.09.2016 в 8:52:34
Суп замечательный, похожий готовлю и знаю что это очень вкусно!
0
ответить
19.09.2016 в 23:19:43
Оригинальный! Впервые о таком слышу! Завтра-же и приготовлю! Ооочен понравился! Браво! Фотографии безупречные!
0
ответить
19.09.2016 в 22:20:33
ElenaV Автор рецепта
Томочка, приготовь, вкусно и просто! Спасибо!!
0
ответить
19.09.2016 в 22:26:03
Леночка, удивила ты меня таким супом Надо пробовать.
0
ответить
19.09.2016 в 20:44:17
ElenaV Автор рецепта
Мариша, спасибо, супы-пюре вообще наше все).. уже отвыкла от обычных супов.. С баклажаном - очень вкусный супчик получается, да и незатратно.
0
ответить
19.09.2016 в 21:19:31
Любопытно-любопытно)))
0
ответить
19.09.2016 в 14:13:41
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, супчик - прэлэстный, без преувеличения, не смотри, что простой) . Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 21:17:50
Это что-то новенькое.ничего подобного не ела.
0
ответить
19.09.2016 в 13:29:54
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, очень просто и вкусно. Травки можно свои добавить. Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 21:17:05
О, это должно быть безумно вкусно!!!
0
ответить
19.09.2016 в 10:40:08
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я одно время просто с ума по нему сходила, похудательный он довольно таки)). Спасибо!
0
ответить
19.09.2016 в 21:16:18
Леночка, не пробовала твой супчик, ну такой похожий на гороховое пюре. Нужно приготовить!!!
0
ответить
19.09.2016 в 6:09:22
ElenaV Автор рецепта
Ириш, спасибо! Суп из разряда легких, быстрых и очень вкусных. Я люблю погуще, можно сделать чуток пожиже.
0
ответить
19.09.2016 в 10:17:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта