E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из брусники

Кисель из брусники

Вкусный ароматный кисель можно приготовить из любых ягод или из ягодного ассорти. Ягоды брусники отлично подходят для варки киселя. Вкус такого напитка получается с легкой кислинкой и горчинкой. Особенно полезен такой напиток в зимнее время - он очень богат витаминами.

Ингредиенты

Брусника - 300 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 200 г

Крахмал - 2-3 ст.л.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.04
  • У: 14.21

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сварить кисель из брусники и крахмала, подготовьте необходимые ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Заранее размораживать её не надо. Свежие ягоды промойте от загрязнений.


Подготовленные ягоды брусники выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения.


Всыпьте в кастрюлю сахар и проварите ягоды 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 20-30 минут.


Затем ягодный отвар процедите через мелкое сито. Процеженный отвар верните на огонь и доведите до кипения.


В отдельной посуде размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды.


При постоянном помешивании влейте крахмал в кипящий ягодный отвар. Помешивая, все вместе доведите до кипения.


При нагревании кисель начнет густеть. Проварите его в течение минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и остудите кисель до теплого состояния.


Вкусный ягодный кисель из брусники и крахмала готов!


Приятного угощения!



Кисель из брусники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аюна
Кисель получился очень вкусным, вязким в меру, насыщенным цветом и вкусом, самое оно. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта