E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пюре из яблок и бананов

Пюре из яблок и бананов

Вкуснейшая домашняя альтернатива детскому пюре из баночки. Понравится и взрослым. Очень питательный и полезный перекус.

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Бананы – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.


Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении - пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы - спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица - её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.


Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.


Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.


Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.


Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.


Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.


Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.


Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!


Пюре из яблок и бананов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
  • Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.
Посмотрите видео версию рецепта: Пюре из яблок и бананов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вера
Рецепт супер !я в восторге мне и моим детям очень понравилось и столько интересных ссылок!в общем все супер!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Яблочно-банановое пюре...просто замечательное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, это точно!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта