E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновая гранола

Апельсиновая гранола

Вкусный и полезный завтрак на каждый день. Заряжает!

Ингредиенты

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

  • 349 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.


С ней можно экспериментировать. Орешки берите любые, какие больше любите. Овсянка нужна та, что долго готовится.


Для приготовления апельсиновой гранолы я предлагаю взять следующий набор ингредиентов.


Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: мёд, подсолнечное масло, сок половины апельсина и его цедру.


Смешиваем жидкие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем измельченные орешки. Оставить на 10 минут.


Духовку разогреть до 135°C, застелить противень пергаментной бумагой. Распределить овсяные хлопья ровным слоем.


Запекать 30 минут, но каждые 10 минут перемешивать.


Чернослив и курагу нарезать средними кусочками.


Через 30 минут к граноле добавить сухофрукты, клюкву и семечки, перемешать и запекать еще 10 минут.


Остудите и переложите в банку с крышкой, храните в темном месте. Подавайте с натуральным йогуртом.


Апельсиновая гранола, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта