E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Батончик гранола

Батончик гранола

Полезный перекус из овсяных хлопьев — домашний батончик гранола.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Мед - 50 мл

Изюм - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Тыквенные семечки - 50 г

Вода - 50 мл

  • 357 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей.


Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны мед, влага (фруктовые пюре, масло, вода, карамель) и трамбовка. Советую крупные сухофрукты типа кураги или чернослива, а также орехи рубить — слишком большие фрагменты способны расколоть батончик.


Для приготовления батончика гранолы в домашних условиях возьмите продукты по списку.


Первым делом на разогретой сковороде или в духовке на противне сушим геркулес. Иногда встряхиваем, мешаем и золотим до хруста при малом огне минут 20.


Бросаем чистый изюм, тыквенные семечки, дробленый грецкий орех (или другие добавки для гранолы). Перемешиваем.


Вливаем натуральный мед (жидкий) и пару ложек питьевой воды (часто заменяют оливковым маслом, кокосовым молоком, фруктовым пюре). Пропитываем всю сухую смесь.


Трамбуем гранолу внутри подходящей емкости (с пергаментом). Оставляем на час-полтора в холодильнике для полного схватывания.


Затвердевший брикет разрезаем широкими брусками.


Домашний фитнес-батончик из гранолы готов.


Приятного перекуса!


Батончик гранола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
классная вещь, в одно время часто их готовила
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, иногда можно побаловаться. Спасибо, Таня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта