E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл.

Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.

  • 334 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.


Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

Ингредиенты для шоколадного фаджа


В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

Готовим шоколадный фадж


Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Шоколадная смесь для фаджа


Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Фадж из шоколада


Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

Готовим шоколадный фадж


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

Шоколадное тесто для ириса


Застывший фадж надрезать квадратиками.

Фото шоколадного фаджа


Приятного чаепития!

Фадж шоколадный

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • Рейтинг: 525
  • Комментариев: 734
  • Рецептов: 185
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Татьяна
МАМА В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛА-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
16.02.2017 в 18:36:26
Лика
А если нет сгущёнки, можно как-то?
0
ответить
04.02.2016 в 10:04:47
Можно сварить: на 1л молока 300гр сахара и 1 щепоточка соли, а в конце можно добавить и какао...
0
ответить
06.08.2016 в 18:50:19
Светок
Сколько его нужно отстужать? Я два часа студила, и все равно не затвердел! Получилась жидкая каша! Только продукты перевела! Чуш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
06.11.2015 в 19:31:54
Стефания Автор рецепта
Либо мало варили, либо ещё недостаточно остыл!
0
ответить
15.11.2015 в 16:48:31
здорово. запишу себе в планы!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! Такое нужно обязательно приготовить!
0
ответить
Класс Ирочка! И я такое хочУУУУ!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ир обалденно........!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена, за такую оценку!
0
ответить
надежда грибина
Очень вкусно!!!!
0
ответить
марина
Только что сделала, очень вкусно тает во рту...
0
ответить
Мобильная версия сайта