E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Аймкук

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

  • 334 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.


Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

Ингредиенты для шоколадного фаджа


В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

Готовим шоколадный фадж


Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Шоколадная смесь для фаджа


Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Фадж из шоколада


Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

Готовим шоколадный фадж


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

Шоколадное тесто для ириса


Застывший фадж надрезать квадратиками.

Фото шоколадного фаджа


Приятного чаепития!

Фадж шоколадный

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Олеся
Скажите я не поняла какао нужно 150 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Адолат
У меня уже слюнки текут объязательно нужно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
МАМА В ДЕТСТВЕ ДЕЛАЛА-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лика
А если нет сгущёнки, можно как-то?
Нравится
(0)
ответить
bnb Ценитель
Можно сварить: на 1л молока 300гр сахара и 1 щепоточка соли, а в конце можно добавить и какао...
Нравится
(0)
ответить
Светок
Сколько его нужно отстужать? Я два часа студила, и все равно не затвердел! Получилась жидкая каша! Только продукты перевела! Чуш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Либо мало варили, либо ещё недостаточно остыл!
Нравится
(0)
ответить
здорово. запишу себе в планы!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! Такое нужно обязательно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Класс Ирочка! И я такое хочУУУУ!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ир обалденно........!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена, за такую оценку!
Нравится
(0)
ответить
надежда грибина
Очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
Только что сделала, очень вкусно тает во рту...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта