E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Конфеты Мак

Конфеты Мак

Конфеты Мак - шоколадные конфеты с дурманящей маковой начинкой.

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Шоколад белый - 50 г

Мак (маковая паста) - 1 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

  • 483 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором - "марк де Шампань". По моим представлениям, это одна из самых приятных алкогольных кондитерских отдушек. Она производится из жмыха тех виноградов, из которых делается шампанское, соответственно, обладает необычайно тонким приятным ароматом. Ингредиент редкий, заменить его можно хорошим коньяком или каким-нибудь ликёром, который вы сочтёте достойным ароматизировать ваши конфеты Мак.


Что ещё важно для этих конфет - красные обёрточные бумажки. Согласитесь, с ними маковые конфеты выглядят значительно более маково!


Естественно, конфеты Мак можно сделать в абсолютно нормальных формах для конфет. Но я решила показать вариант в бывшей упаковке от шарообразных конфеток. На мой взгляд, среди пластиковых коробок для конфет нередко встречаются такие, которые - уже готовые формочки! Так что очень рекомендую присматриваться - вдруг и вы найдёте что-нибудь интересненькое?


Точного объёма своих формочек назвать не могу. Примерный - думаю, миллилитров по 7-8. В двух формах - 26 лунок. В общем, ориентируйтесь где-то на объём формочек 250 мл.


Измельчите шоколад.


Растопите его на водяной бане. У меня - специальный кондитерский кувертюр, ему следует просто придать температуру 30°С. Обычный шоколад нужно ещё и протемперировать.


Налейте шоколад в формочки (у меня - где-то по половине чайной ложки на лунку). С помощью ложки или кисточки распределите шоколад по формам. Переверните форму над плёнкой или листом силикона и вытрясите из лунок излишки шоколада.


Удалите излишки шоколада вокруг каждой из заготовок. Это нужно сделать, пока шоколад жидкий.


Остудите заготовки около двух часов в холодильнике. Когда шоколад станет матовым - можно начинать подготовку начинки.


Мелко нарубите белый шоколад, растопите его в микроволновке со столовой ложкой сливок на режиме оттайки. 15-30 секунд с перерывом и размешиванием. Смешайте с маком и алкогольной отдушкой.


Когда начинка примет комнатную температуру, наполните ею формочки, не доходя до верха пару миллиметров, и поставьте застывать в холодильник на пару часов.


Когда начинка застынет, растопите остаток шоколада (рабочая температура - 30°С), полейте им конфеты и опять дайте застыть в холодильнике. Готовые конфеты Мак должны легко выдавливаться из формы.


Ну, и теперь их осталось только завернуть в красные фантики. И вот они наши маки, маки, алые маки!...


Конфеты Мак — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Жанна
Конфеты просто супер!!!Делала на Маковый Спас- вся семья в восторге...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Жанна, я реально лучше, чем эти, с маком конфет не едала.
Нравится
(0)
ответить
ухтышка! я бы такие попробовала....
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, они обалденно вкусные! 
Нравится
(0)
ответить
Дада, требуем разрез, как же без него-то?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, господи, да сделайте - и режьте на здоровье!  И режьте, и ешьте! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а мы твой хотим увидеть от таких красивых конфеток)) Эх, зажала
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, господи, да держите, не жалко!  Вот ведь две зануды! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., то-то жа, так бы сразу и сделала, а то проси-проси  Очень аппетитный разломчик, зря не хотела показывать)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да там фотография по свету просто неудачная - если показывать весь кадр, то мне его никак не обработать, чтобы нормально смотрелось. Если крошечный кусочек - то пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
А разломчик где?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, в животе!  Разломчик там не шибко красивый. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., чот мне подсказывает, что он уже вышел из живота
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты, конечно же, права!  Но "в животе" лучше рифмуется с "где". 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта