E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из клубники в домашни

Мармелад из клубники в домашних условиях

Домашний мармелад из клубники - отличный десерт не только для ваших детей, но и для вас.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 120 г

Вода - 100 мл

  • 117 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...


Сейчас стало модно готовить все дома. Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.


Сегодня готовим мармелад из клубники. В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.


Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее. Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален!


Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мармелада из клубники в домашних условиях


Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.

Залить агар-агар водой


Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.

Пюрировать клубнику


Добавим сахар, ставим на газ. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.

Всыпать сахар


Добавим агар-агар и варим на небольшом огне еще минуты три.

Влить агар-агар


Готовую смесь чуть остудим, помешивая.


Разливаем по формочкам. Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.


В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два часа.

Разлить массу по формочкам


Приготовленный в домашних условиях мармелад из клубники готов к дегустации.


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях


Мармелад из клубники в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Светлана
моя первая проба с агар-агаром. мармеладки получились. сын оценил) выход около полкило. подскажите, надо ли его хранить в холодильнике?
1
ответить
13.06.2018 в 20:59:23
Матильда Автор рецепта
Светлана, очень хорошо, что ребенку мармелад пришелся по душе))) По поводу холодильника могу сказать только одно: у меня они лежали там ночь. Потом мы их съели))))
0
ответить
13.06.2018 в 21:06:46
Последнее время и я увлеклась агар-агарном, классные конфетки, Олеся
0
ответить
17.02.2018 в 0:50:03
Олеся- искусница или искусительница...
0
ответить
16.02.2018 в 18:40:55
Дразнишся, Олесик! До нормальной клубники, ой, как далеко! Как же я люблю мармелад, а тут со свежей клубникой! Ммм!Я тут домашнюю колбаску приготовила, меняемся?
0
ответить
15.02.2018 в 22:24:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта