E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Густая манная каша на молоке (

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Чтобы сварить густую манную кашу на молоке, используйте молоко любой жирности или любого вида. Не забывайте и про сливочное масло - благодаря ему блюдо приобретет бархатистый вкус. Можно добавить немного ванильного сахара, ароматизатор, сироп, варенье, карамель или джем - по желанию. Главное, заварить кашу без комочков, которые так не любят дети.

Помните, что блюдо станет гуще при остывании, поэтому выключать нагрев нужно уже при загустении каши, не вымешивая до сильной плотности.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной густой манной каши на молоке к завтраку или полднику.


Влейте молоко в казан или небольшую кастрюлю, прогрейте его практически до кипения. Если оно не кипяченое, то сначала вскипятите его, затем нагрев убавьте до минимального. Кстати, по этим пропорциям вы можете готовить густую манную кашу даже на кокосовом молоке, если придерживаетесь диеты или вегетарианства, веганства. Всыпьте по частям манную крупу в емкость и вымешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.


Добавьте сахар и соль, ванильный сахар и ароматизатор - по желанию. Тщательно размешайте все, чтобы сахар растворился. Нагрев должен быть минимальным, чтобы каша томилась.


Продолжая помешивать, добавьте в емкость половину сливочного масла и доварите кашу до необходимой густоты, затем выключите нагрев.


Не давая манке остыть, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло сверху. Можно вместе с ним выложить варенье, джем, полить кашу сиропом. Вкусная густая манная каша на молоке готова. Украсьте блюдо по вкусу и продегустируйте.


Приятного вам!


Густая манная каша на молоке (вкусная!) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Саша
А вот я например как раз и люблю с комочками, но сколько раз пытался сварить ничего не получается, кроме сгоревшей кастрюли, хотя помешиваю не отходя.  А почему не пойму, вроде все делаю, как прописанно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Саша, тогда в кипящую воду всыпьте сразу всю манку и начните перемешивать - она по-любому собьется в комочки
Нравится
(0)
ответить
И хлебушка с маслицем к ней
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ооо, ты совсем сытно-сытно сделать хочешь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, как в детском садЕ. Помню, что нам так давали. Кстати, кашу эту с детсада люблю! А деть мой ни в коем разе ее не ест Мож потому что у него не было детсада...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, нам тожА с маслом и хлебушком давали))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта