E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде

Простые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Изюм – 70 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 318 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пышные сырники на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде


В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

Соединить яйцо и творог


Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

Размешать творог с яйцом


Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но её можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст.л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

Всыпать муку


Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

Положить изюм


От общей массы отобрать 1 ст.л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

Скатать из творожной массы шарик


Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

Обвалять шарик в муке


Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

Слепить все заготовки


Выложить сырники.

Положить сырники на сковороду


Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Пожарить сырники


Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

Готовые пышные сырники на сковороде


Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать – он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

Рецепт пышных сырников на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Пышные сырники на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Вера
Готовила строго по рецепту ,но они не прожарились внутри ((( хотя огонь сделала самый маленький !
0
ответить
05.09.2019 в 17:04:18
Диана
Теперь мои любимые сырники))
0
ответить
14.08.2018 в 11:58:32
Ксюша Автор рецепта
Очень рада) Спасибо за комментарий. 
0
ответить
16.08.2018 в 6:42:57
Ginger Новичок
Спасибо за отличный рецепт! Я использовала пшеничную муку и корицу вместо ванили, получилось очень вкусно 
0
ответить
16.06.2018 в 12:25:20
Знатные сырники, такие толстенькие! Да еще и с овсяной мукой - сплошная польза!
0
ответить
20.04.2018 в 16:24:47
Хочу!!! Мне со сгуШОнкой, пажалста
0
ответить
10.04.2018 в 16:57:47
Ксюша Автор рецепта
Одну минутку....
0
ответить
10.04.2018 в 21:25:46
Хорошенькие какие, Ксюш! Пышные и аппетитные! Да с клубничным вареньем!
0
ответить
10.04.2018 в 14:44:09
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:25:59
Очень люблю сырники. Отличный рецепт 
0
ответить
10.04.2018 в 9:53:18
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:25:34
Действительно пышные, а политые вареньем - м-м-м!
0
ответить
10.04.2018 в 9:26:47
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:25:26
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта