E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде

Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Изюм – 70 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 328 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде


В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

Соединить яйцо и творог


Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

Размешать творог с яйцом


Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но её можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст.л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

Всыпать муку


Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

Положить изюм


От общей массы отобрать 1 ст.л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

Скатать из творожной массы шарик


Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

Обвалять шарик в муке


Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

Слепить все заготовки


Выложить сырники.

Положить сырники на сковороду


Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Пожарить сырники


Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

Готовые пышные сырники на сковороде


Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать – он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

Рецепт пышных сырников на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Пышные сырники на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Всё растеклось и склеилось как будто это запеканка
Нравится
(0)
ответить
Анна, возможно, творог был жидковат для сырников, поэтому и масса получилась неправильной консистенции. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Готовила строго по рецепту ,но они не прожарились внутри ((( хотя огонь сделала самый маленький !
Нравится
(0)
ответить
Вера, попробуйте ещё подержать на сковороде под крышкой. Либо же, могу предположить, что сырники лишь кажутся сырыми, а на самом деле пропеклись - у меня такое бывает, особенно, когда готовлю не с пшеничной мукой. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Теперь мои любимые сырники))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада) Спасибо за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Ginger Новичок
Спасибо за отличный рецепт! Я использовала пшеничную муку и корицу вместо ванили, получилось очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Знатные сырники, такие толстенькие! Да еще и с овсяной мукой - сплошная польза!
Нравится
(1)
ответить
Хочу!!! Мне со сгуШОнкой, пажалста
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Одну минутку....
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие какие, Ксюш! Пышные и аппетитные! Да с клубничным вареньем!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сырники. Отличный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. 
Нравится
(0)
ответить
Действительно пышные, а политые вареньем - м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта