E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Апельсиновый чизкейк без выпеч

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Очень эффектными получаются чизкейки с использованием желе - многослойные праздничные аппетитные десерты. Готовить такой чизкейк несложно, главное, брать ингредиенты хорошего качества и срока годности. И тогда у вас получится прекрасный нежнейший десерт, которым не стыдно встретить самых дорогих гостей. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Основа:

Песочное печенье - 200 г

Сливочное масло - 110 г

Средний слой:

Творог - 250 г

Сметана - 250 г

Желатин - 10 г

Ванильный экстракт - 1-2 капли

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 50-100 мл

Верхний слой:

Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Форма диаметром 19 см
  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 5.38
  • Ж: 11.21
  • У: 16.15

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления апельсинового чизкейка без выпечки понадобятся указанные ингредиенты. Творог выбирайте проверенного производителя, с бОльшим процентом жирности (у меня 18%), так же и со сметаной - моя 20% жирности. Печенье можно взять любое песочное - Юбилейное, Топлёное молоко. Апельсин среднего размера - для украшения.


Песочное печенье измельчите в крошку, сливочное масло растопите и немного остудите.


Смешайте песочную крошку с маслом и выложите в форму, тщательно утрамбовывая. Форму предпочтительнее взять разъёмную, низ застелите бумагой для выпечки. Уберите форму с основой в холодильник.


Средний слой. Желатин для среднего слоя приготовьте согласно инструкции на упаковке в 50-100 мл воды.


Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал полностью однородным.


Добавьте сметану, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта и желатин. Тщательно перемешайте.


Чтобы края у готового чизкейка были ровными, можно застелить форму ацетатной плёнкой.


Выложите подготовленную творожную массу в форму поверх основы, форму встряхните аккуратно, чтобы она равномерно распределилась. Уберите в холодильник для застывания.


Апельсиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Согласно моей инструкции желе нужно было растворить в стакане (200 мл) горячей воды и размешать. Остудите смесь до комнатной температуры.


Апельсин очистите от шкурки до самой мякоти. Нарежьте произвольно - кружками, дольками, полукружиями - и выложите поверх застывшего творожного слоя.


Вылейте остывшее желе на апельсины, поправьте их, если они сдвинулись. Уберите чизкейк до застывания желе в холодильник на 3-4 часа.


Готовый чизкейк с апельсинами без выпечки подавайте охлаждённым.


Приятного аппетита!


Апельсиновый чизкейк без выпечки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища! Структура потрясающая
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий чизкейк!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, сердечно благодарю
Нравится
(0)
ответить
Почти такой же в холодильнике, только с яблоками - ну вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, ага, мой, правда, уже закончился))
Нравится
(0)
ответить
Одно слово: ШИКАРНО!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарное фото и чизкейк! 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта