E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян)

Предлагаю приготовить Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян). Этот чизкейк еще называют «Сожжённый чизкейк» за его румяную поверхность, под которой скрывается нежная кремовая начинка. Он выпекается без песочной основы, при высокой температуре и за счет этого получается темная карамелизированная поверхность.

Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне (Страна басков, Испания) в конце прошлого столетия, а сейчас он завоевал популярность по всему миру. Нью-Йорк Таймз назвал этот десерт одним из трендов 2021 года.

Готовится он достаточно легко и из небольшого количества ингредиентов. Если вы до этого момента откладывали приготовление чизкейков, то предлагаю начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты

Сливочный сыр (у меня Филадельфия)- 600 г

Сахар- 210 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки (жирность не менее 30 %) - 285 мл

Мука пшеничная - 18 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 262 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления Баскского чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.


В чашу блендера выложить все ингредиенты.


Перемешать ингредиенты на небольшой скорости до получения однородной массы.


Выложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять поверхность.


Выпекать чизкейк Сан-Себастьян в разогретой до 200 градусов С духовке 50 минут.


Чизкейк довольно сильно подрумянится, а середина должна остаться неустойчивой, слегка подрагивать.


Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри духовки на 10-15 минут. Затем вынуть и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник для стабилизации на 12 часов. Баскский чизкейк готов. Приятного аппетита!



Баскский чизкейк (чизкейк Сан-Себастьян), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Обожаю его за эту корочку! Он гораздо вкуснее обычных чизов!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!! Мне тоже очень нравится эта карамельная корочка и нежность-нежная под ней
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта