E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за её приготовление нужно очень ответственно.
Аймкук

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Орехи грецкие - 30 г

Для начинки:

Творог - 550 г

Сметана - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал картофельный - 2.5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Малина свежая - 400 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.


Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.


Итак, подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для малинового чизкейка


Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".

Положить в блендер печенье


К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

Измельчить печенье с маслом


В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Выложить печенье в форму


Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

Взбить творог блендером


После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Измельчить малину


Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Протереть малину через сито


Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Положить малиновое пюре в творог


Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Вылить творожную начинку


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Фото малинового чизкейка


Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Рецепт малинового чизкейка


Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы чизкейк разрезать на аккуратные кусочки, нужно обязательно выдержать его в холодильнике не менее 10 часов.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Вкусно и очень красиво!
1
ответить
17.08.2018 в 22:53:07
Анжелика Автор рецепта
тома, спасибо Томочка!
0
ответить
05.09.2018 в 0:06:29
Разрез прям как мороженое, м-м-м!
1
ответить
17.08.2018 в 11:42:50
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, ага, было вкусно!
0
ответить
05.09.2018 в 0:06:12
Чудесный чизкейк
1
ответить
16.08.2018 в 20:09:59
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
17.08.2018 в 0:06:21
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Ещё отдыхать долго,а я уже вышел на охоту за рецептами. Спасибо. Дима.
1
ответить
16.08.2018 в 11:50:23
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Форма 22 см, я об этом написала перед четвёртым фото.
0
ответить
17.08.2018 в 0:06:00
дима+++ Гений кулинарии
Лика,спасибо. Я вроде бы всегда смотрю и читаю внимательно. Видно отдых сказался на моей голове. Вы уж извините. Дима.
1
ответить
17.08.2018 в 1:29:43
Люблю всякие чизы. Присылай, я буду!
2
ответить
16.08.2018 в 10:28:20
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик!
0
ответить
17.08.2018 в 0:04:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта