E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной

Кто же откажется от кусочка красочного нежнейшего чизкейка с черной смородиной на завтрак или в полдник?! Думаю, что таких нет! Десерт получается очень вкусным, но вы должны проявить терпение. Он обязательно должен остыть в холодильнике не менее 1-2 часов, иначе начинка чизкейка не застынет и не станет кремообразной.

Ингредиенты

Печенье песочное - 450 г

Масло сливочное - 180 г

Творог любой жирности - 500 г

Сливки 30% - 100 мл

Сахар - 100 г

Смородина черная (джем) - 180 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Диаметр моей формы - 20 см
  • 270 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.1
  • Ж: 16.85
  • У: 20.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного чизкейка с черной смородиной.


Вы можете использовать любое песочное печенье: обычное или шоколадное, сахарное и т.д.


Главное, приобретайте качественное сливочное масло и не кислый творог.


Первым делом измельчите песочное печенье в крошку. Это можно сделать при помощи измельчителя или плотного целлофанового пакета. Если решите измельчить печенье в нем, то используйте скалку.


Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку.


В чаше кухонного комбайна взбейте куриные яйца с щепоткой соли и сахаром примерно 3-4 минуты. Тем, кому нравится однородный творожный слой, рекомендую воспользоваться погружным блендером.


Добавьте в емкость творог любой жирности и снова перемешайте.


Последней добавьте черную смородину. У меня не было в наличии свежих или замороженных ягод, так как на дворе - март месяц. Поэтому я готовила чизкейк со смородиновым джемом. Мне понадобилось 3 ст.л. джема с ягодами. Аккуратно все перемешайте.


В форму выложите песочную массу и разровняйте по дну. Обязательно зайдите и на бортики примерно на 5 см.


Выложите в емкость творожную начинку и аккуратно разровняйте. Если работали с погружным блендером, то несколько раз стукните формой об стол, чтобы из начинки вышли пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Испеките чизкейки примерно 15-20 минут при указанной температуре, затем убавьте нагрев до 100 градусов и допеките десерт еще 25-30 минут, в зависимости от величины формы. Диаметр моей формы - 20 см. Готовый чизкейк извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры примерно полчаса. Можно вынести его на балкон или на улицу, если там прохладно. Затем переместите его прямо в форме в холодильник на 1,5-2 часа.


Как только пройдет это время, нарежьте чизкейк с черной смородиной на порционные кусочки и подайте к столу. Не забудьте чай, кофе, лимонад и т.д.


Приятного вам!


Чизкейк с черной смородиной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливки допустимо заменить сметаной любой жирности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта