E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой

Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой

Чизкейк - популярный десерт итальянской кухни. В классическом варианте его готовят из сливочного сыра «Филадельфия».

Я представляю более облегченный вариант - с сыром «Рикотта», а также вместо сливок я добавила жирную сметану 30%. Основой чизкейка служит корж из печенья, смешанного со сливочным маслом.

Чизкейк из рикотты получается с нежной структурой, в меру сладким и с приятной ноткой цитруса. Очень рекомендую приготовить такой чизкейк - это очень вкусно и просто!

Ингредиенты

Для основы:

Печенье песочное - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сырный слой:

Сыр "Рикотта" - 750 г

Яйца куриные - 3-4 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Сметана 30% жирности - 150 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Форма для выпечки 20 см диаметром.
Рассчитано на 8-10 порций
  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 17.16
  • У: 15.96

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой и печеньем с выпечкой.


Первым делом приготовьте основу: в чашу блендера поломайте печение. Еще можно воспользоваться таким способом: сложить печенье в плотный пакет и хорошо его размять при помощи скалки.


Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, затем влейте в печенье и снова измельчите. Должна получиться масса «как мокрый песок».


Переложите полученную крошку в подходящую посуду.


Форму выстелите пергаментом, также я выстелила и бортики (так готовый чизкейк легче достать из формы). Смажьте для уверенности растительным маслом. Затем обмотайте дно и бортики внешней стороны формы фольгой в несколько слоев.


На дно формы утрамбуйте песочную основу. Удобно это делать плоским дном стакана. Уберите форму в холодильник, пока будете готовить начинку.


Приготовим начинку: в чашу блендера выложите сыр рикотта, сметану, сахарную пудру, яйца куриные, цедру лимона.


Измельчите всё в однородную массу. Она получается жидкой - так надо.


Достаньте форму с основой из холодильника, поставьте в форму с бортиками большего размера. На основу вылейте сырную массу. В большую форму налейте кипяток, чтобы он был чуть выше середины бортиков формы с чизкейком. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70-80 минут. После выпекания оставьте чизкейк в выключенной духовке еще минут на 30, затем достаньте, оставьте остыть на столе. После того как десерт остыл, уберите его, не вынимая из формы, в холодильник на 6-8 часов.


По истечении времени аккуратно достаньте чизкейк с рикоттой и печеньем из формы и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.


Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!!!


Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахарную пудру можете заменить на сахар, количество регулируйте по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта