Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.

А пока займемся приготовлением начинки. Тут все просто: просто смешайте все составляющие в миске. Начинка готова.

Тем временем "подошло" тесто. Оно увеличилось втрое.

Обминаем его, делим на 10 частей. Подкатаем в шарики. Накроем пленкой и дадим тесту отдохнуть минут 10.

Затем с помощью стакана делаем углубления в каждом шарике. Дно стакана опускаем в муку, иначе он прилипнет к тесту.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В углубление каждой заготовки выкладываем начинку. Края ватрушек смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке!

Ватрушки с рикоттой готовы. Дадим им остыть и подаем.

Приятного аппетита!
