Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Соль - 0.5 ч. л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 324 голосов
495 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки


Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином


Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки


Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму


Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом


Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку


Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка, рецепт


Королевская ватрушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста стакан 200 или 250 гр для измерения берём?
0
ответить
Виктория
Долго выбирала рецепт "Королевской ватрушки",остановилась на Вашем рецепте и не прогадала.Очень вкусно!!!!Спасибо огромное!!!
0
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получился с первого раза
0
ответить
Йо, как вкусно! Я ещё перед творожной начинкой положила проваренную малину, пальчики оближешь!
2
ответить
В целом рецепт неплохой, но теста получается маловато. В следующий раз сделать теста на 1,5 порции
9
ответить
Оксана, теста
6
ответить
Анна
Ватрушка получается очень вкусной. Но я ещё добавляю яблоки (4 яблока очистить, порезать кубиками, потушить с кусочком сливочного масла, сахара и добавить крахмал). В общем, начинка, как на яблочные слойки. Плюс немного изюма в начинку. Получается
7
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Фото
6
ответить
Алена
:bestofthebest: спасибо очень вкусно получилось, даже моей маме понравилось (которая совсем  не увлекается выпечкой). кстати не бойтесь соды в твороге, она гасится (кислинкой ) творогом и творог получается пористым.
2
ответить
Зарина
Испекла по данному рецепту, очень вкусная ватрушка получилась!!! Всем рекомендую!
6
ответить
Анна
Готовлю давно. Очень вкусно, и добавляю в начинку цедру лимона, а вместо соды - разрыхлитель. Безумно вкусно!
5
ответить
Наталья
Готовлю давно, но без соды в начинке (такой дали) но приготовила по вашему очень вкусно. Спасибо!
Фото
5
ответить
Дарья
Сегодня испроболи данный рецепту. Вся семья в восторге! Спасибо.
2
ответить
Нина Новичок
Сегодня испекла, она шикарная, вкусная
1
ответить
Татьяна
Рецепт проверенный временем. Только вместо маргарина использую слив. масло. А ещё в начинку к творогу можно добавлять изюм, яблоки, груши, клубнику... Вариантов много. Очень вкусно!
8
ответить
Татьяна Иванова
Безумно вкусно и нежно. Делала на маргарине. Вкус - волшебный. И приготовление не требует особых затрат продуктов и времени. Спасибо за рецепт .
Фото
1
ответить
Ланге мария
Извините , увидела размер формы
8
ответить
Ланге мария
Не знаю какой стакан , и какая форма для выпечки
10
ответить
Наталья.
Спасибо огромное автору за рецепт! Делала вчера вечером. Вместо маргарина положила сливочное масло, взяла три яйца вместо 4-х,и добавила 2 пачечки ванильного сахара+ гр 100 изюма в начинку. Разрыхлитель (соду)- только в тесто. Да, и по совету кого-то-то из участниц, белки взбила отдельно и осторожно ввела в творожную массу. Творог у меня был мягкий, не зернистый. Результатом осталась более чем довольна. Вчера попробовали по кусочку, когда немного остыл пирог, но сегодня утром понравился ещё больше. Нежный и вкусный. Спасибо ещё раз! Беру себе в «копилочку».:bestofthebest:
13
ответить
Эмма
Настоящий Королевский пирог! Подруги и семья остались довольны, очень вкусно-несмотря на простоту и несложность приготовления. Смело можно угощать самых капризных сладкоежек !
6
ответить
Мария
В приготовлении начинки написано "соль", а в самом рецепте соли нет!
5
ответить
Дарья
Мария, щепотка соли добавляется везде, даже в бисквит. Когда я рабола в ресторане кондитером, мы соль не добавляли. В этом рецепте я щепотку добавила разница (0). Заморачиваться не стоит.
0
ответить
Светлана
Мария, к моему сожалению, я её добавила и на выходе поняла, что автор верно не написал про соль в начинке, но ошибочно упомянул в шагах. Если все откажутся есть, придётся осилить ватрушку в одиночку.
0
ответить
Фанила
Всегда пеку...
По моему рецепту:
1.Яиц - 3шт, из них 1 желток добавляю в крошку
2.Соду только в крошку, соль не кладу
3. В крошку добавляю 1 ст.л.сметаны
4. В крошку использую манку и муку поровну
5. Ну и вместо маргарина, конечно, слив масло
32
ответить
Инна
Она у меня вкусной получилась муж отказался есть сода чувствуется очень обидно по половинки чайной ложки клала
3
ответить
ольга
Инна, в стряпне соду обязательно надо загасить, можно в сметане стол. ложка.или чуть уксуса разбавленного ч.ложка, тогда сода не будет чувствоваться в приготовленной выпечке.:donut:
2
ответить
Вася
Рецепт супер
1
ответить
Елена
Рецепт отличный, я ещё ложу свежие ягоды поверх творога, вкуснотища
2
ответить
Эмилия
Благодарю автора за чудесный рецепт! Вместо маргарина использовала сливочное масло и в начинку добавила всего два яйца, но получилось отменно! И домашние, и гости обожают эту ватрушку. Для меня немаловажно, что с этой выпечкой возни минимум, а результат отличный. Здоровья Вам, автор, и всех благ!
Фото
3
ответить
Галия
Эмилия, конечно достаточно 2 яйца, не понимаю, зачем из начинки делать омлет
2
ответить
Татьяна Новичок
Добрый день! Приготовила королевскую ватрушку и была очень приятно удивлена. Не ожидала, что будет так вкусно. Готовила строго по рецепту, только поверх творога разложила тонкие ломтики свежих персиков. В следующий раз попробую с яблоками. Спасибо за отличный рецепт.
1
ответить
Оксана
Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного "загарела", так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.
Фото
4
ответить
Роза
Тесто: 250 гр сл масла, 1 стакан сахара,3 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя. Начинка: 800гр творога, 1стакан сахара, 1яйцо, пакетик ванилина. Самый лучший рецепт
51
ответить
Ольга
Роза, в вашем рецепте очень много сахара.
13
ответить
Marina Новичок
Вкусный рецепт. Надо будет попробовать испечь. Только я заменю маргарин на сливочное масло. Маргарин вообще не использую.
1
ответить
Istra
Готовила, очень вкусно, но немного рецепт подкорректировала, вместо маргарина положила масло, сода только в тесто, без соли, мука около 2х стаканов.
4
ответить
Нина
Рецепт просто класс
2
ответить
Сабина
Спасибо, лучший рецепт. Много раз готовила, но так вкусно получилось впервые. единственное я немного соды переборщила, и ощущается ее привкус. С содой аккуратнее.
3
ответить
Сабина, благодарим Вас за отзыв :bestofthebest:
1
ответить
ирина
Зачем в творог сода? Получается не вкусно лучше добавте курагу изюм или яблоко 
5
ответить
Ксюша
ирина, зачем же в творог, в тесто
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Ватрушка королевская!!!
Фото
1
ответить
Татьяна
А еще воздушнее и приятнее начинка получится если разделить белок и желток и отдельно взбитые белки аккуратно силиконовой лопаточкой ввести в творожно-желтковую массу.
4
ответить
Венера
Татьяна, спасибо за совет, получилось отлично!!!
3
ответить
тарас
За счет соды, начинку вспучило, в итоге получилось нечто непонятное. У меня не получилось. Жаль.
0
ответить
Людмила
тарас, в творог никогда не ложу соду,добавляю протертое на крупной терке яблоко начинка и получается сочной нежной
0
ответить
Света
тарас, соду надо в тесто, а не в начинку, сахара можно по пол стакана в тесто и в начинку. Яиц 2 шт достаточно. Можно в творог положить только желток, а сахар взбить с белком и залить аккуратно творог
0
ответить
маргарита
вообще супер  :smile:
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта