E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 171 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки


Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином


Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки


Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму


Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом


Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку


Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Королевская ватрушка, рецепт

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного "загарела", так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.
от
Ватрушка получилась вкусная, детки довольны. Рецепт отправляем в копилку. Для новичков могу дать совет, если вы натираете маргарин, то для удобства можно обвалять его в той же муке тогда он не будет прилипать к терке.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Эмилия
Благодарю автора за чудесный рецепт! Вместо маргарина использовала сливочное масло и в начинку добавила всего два яйца, но получилось отменно! И домашние, и гости обожают эту ватрушку. Для меня немаловажно, что с этой выпечкой возни минимум, а результат отличный. Здоровья Вам, автор, и всех благ!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Добрый день! Приготовила королевскую ватрушку и была очень приятно удивлена. Не ожидала, что будет так вкусно. Готовила строго по рецепту, только поверх творога разложила тонкие ломтики свежих персиков. В следующий раз попробую с яблоками. Спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного "загарела", так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роза
Тесто: 250 гр сл масла, 1 стакан сахара,3 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя. Начинка: 800гр творога, 1стакан сахара, 1яйцо, пакетик ванилина. Самый лучший рецепт
Нравится
(4)
ответить
Marina Новичок
Вкусный рецепт. Надо будет попробовать испечь. Только я заменю маргарин на сливочное масло. Маргарин вообще не использую.
Нравится
(0)
ответить
Istra
Готовила, очень вкусно, но немного рецепт подкорректировала, вместо маргарина положила масло, сода только в тесто, без соли, мука около 2х стаканов.
Нравится
(1)
ответить
Нина
Рецепт просто класс
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Спасибо, лучший рецепт. Много раз готовила, но так вкусно получилось впервые. единственное я немного соды переборщила, и ощущается ее привкус. С содой аккуратнее.
Нравится
(0)
ответить
Сабина, благодарим Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
ирина
Зачем в творог сода? Получается не вкусно лучше добавте курагу изюм или яблоко 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Ватрушка королевская!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А еще воздушнее и приятнее начинка получится если разделить белок и желток и отдельно взбитые белки аккуратно силиконовой лопаточкой ввести в творожно-желтковую массу.
Нравится
(2)
ответить
Венера
Татьяна, спасибо за совет, получилось отлично!!!
Нравится
(1)
ответить
тарас
За счет соды, начинку вспучило, в итоге получилось нечто непонятное. У меня не получилось. Жаль.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
тарас, в творог никогда не ложу соду,добавляю протертое на крупной терке яблоко начинка и получается сочной нежной
Нравится
(0)
ответить
маргарита
вообще супер  
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Божественно! Кто придумал этот рецепт! Легко, быстро. Готовить не люблю и не умею, но это то, что нужно для таких лентяев как я. Сахара положила как в рецепте, но в следующий раз положу поменьше все-таки. Сладковато. Не дождалась, пока остынет, попробовала, очень вкусно. А в холодном виде, наверное, еще вкуснее! СПАСИБО!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за этот замечательный рецепт, а главное простой, все получилось прям оооочень вкусно, только из за моего невнимательного взгляда вместо соды положила соль в творог  ,  ну ничего не испортила, и вместо 4 положила 3 яйца. 
Нравится
(0)
ответить
саша
засунула в духовку жду читаю отзывы-отличные. спасибо за рецепт и главное все продукты доступно и готовить легко...
Нравится
(0)
ответить
АЛБМИРА
ИСПЕКЛА  ПО ВАШЕМУ  РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ.ДАЖЕ МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ,ХОТЯ ОН НЕ ЛЮБИТ ПИРОГИ,ТЕМ БОЛЕЕ С ТВОРОГОМ
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Давно пеку такой пирог. Вкуснотища! Все в восторге! Только соду не добавляю в творог. Только в тесто.В начинку только яйца, творог,ванилин,сахар. Сегодня добавила банан. А еще всегда изюм добавляю. Попробуйте! Очень рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
АЛЕНА
Приготовила ватрушку. Вкуснота!) Только яиц положила 2 шт и соду в начинку не добавляла вообще. А вместо ванилина использовала кардамон. Получилось отлично! Всё съели за один присест.)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас пойду и приготовлю.Надеюсь . что будет очень вкусно.  
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Ватрушка получилась вкусной. Но соли 0,5 ч.л  на 1,5 стакана муки очень много!!! Я бы добавила щепотку для вкуса. Получилось солено слишком.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
елена
а зачем в начинку сода???
Нравится
(1)
ответить
Юлия
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НЕОБЫЧАЙНОЙ ВКУСНЯТИНЫ!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Спасибо автору! Очень вкусно и полезно! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
получилось очень вкусно. яиц положила 3 шт. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Испекла. На одно яйцо меньше, соду и соль не добавляла, сахар только в творог 2/3 стакана. Супер! Очень вкусно, вмеру сладко. Следующий раз поэксперементирую с начинкой.
Нравится
(0)
ответить
Рушана
По мне-слишком сладко и яиц в следующий раз положу не 4 а 3 или даже 2 потому что получилась очень однородная какая то консистенция начинки походая на омлет(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, в меру сладко. Творог был отвратительный, кислый. Я его давно положила в морозилку. Сегодня он меня выручил. Блендером взбила и, о, чудо! Ингридиенты в точку! Вкусно,!
Нравится
(1)
ответить
Солнышко
Получилось очень вкусно) Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Солнышко
По этому рецепту делаю впервые, но думаю всё получится))) Пахнет вкусно))) добавила в начинку кедровые орешки))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Испекла, ватрушка отличная. Но в начинку добавила цедру лимона, очень вкусно получилось. А главное быстро и не трудоемко.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добавила в творог чуть-чуть сметаны, кокосовой стружки и рома. Получилось  а-ля Карибы! ))))
Нравится
(1)
ответить
татьяна
угощали в гостях-первый кусочек просто проглатываеться-второй смакуется! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Простите, т.е. вместо 4 ,3 яйца 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Масса яйца по рецептуре должна составлять 40 грамм
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень хороший рецепт, получается по настоящему царская ватрушка! Только вместо 5 яиц ложила 4, т.к. крупные яйца. Рекомендую. А автору спасибо
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Спасибо за рецепт!!!  Очень вкусная ватрушка получилась
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делаем очень давно ватрушку, всем очень нравится-но только с изюмом!!! Я добавляю изюм в творог!!! Попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ватрушка королевская просто бесподобна. Очень удачный вариант, когда на пороге гости. Очень нравится мужу. Увидела этот рецепт на этом сайте и сразу попробовала, удалась с первого раза: нежнейший вкус, сладкая в меру. Такой простой рецепт, а сколько удовольствия!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Дочка нас накормила) сама приготовила-11лет
Нравится
(0)
ответить
Фрося
Очень вкусно!
Спасибо за десерт
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Получилось! Сахара в рецепте столько сколько нужно. Внешне немного темнее чем на фотографии. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Этери
Очень вкусно просто и необычно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не готовила , но угощали . очень вкусно  Щ
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сахара в два раза меньше надо, слишком сладко.
Нравится
(0)
ответить
Катя Катерина
Согласна, по мне так слишком сладко!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
рая
получилось, очень вкусно! буду всегда готовить по этому рецепту! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
раиса
поставила в духовку... жду! пахнет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пригорело!!!!!!!!!!!!!
очень просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю этот рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА.
ПЕКУ ЭТУ СЛАДОСТЬ ДАВНО. ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.А ГЛАВНОЕ, ЧТО МОЖНО  ЧТО-ТО СВОЁ ДОБАВИТЬ. ХОРОШО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. А ЕЩЁ ПРОБОВАЛА СО СЛИВАМИ-ТОЖЕ НЕ ПЛОХО.
Нравится
(0)
ответить
нина
Нравится
(0)
ответить
наталья
Нравится
(0)
ответить
Готовила эту ватрушку несколько раз,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Очень  вкусно первый раз приготовила 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мы пекли с дочькой. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
колошева занда
Очень вкусно!спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусненько. Будем обязательно готовить.
Нравится
(0)
ответить
Smile_In_Love Новичок
Первый раз готовила по вашему рецепту. Вообще, я еще молодая хозяйка и не опытная, 18 лет мне)
С яйцами в начинку я переборщила, начинка жидкая получилась, но все пропеклось! И крошки я пожалела на верхушку :D Сверху она утонула в начинку. Ватрушка шикарная) Спасибо, Очень вкусно!!!)
Нравится
(0)
ответить
Царь
Очень вкусно получилось)спасибо за рецепт )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта