E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 0,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Сода – 1/3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 305 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки


Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином


Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания


Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки


Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму


Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом


Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку


Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка, рецепт


Королевская ватрушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (99)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получился с первого раза
Нравится
(0)
ответить
Йо, как вкусно! Я ещё перед творожной начинкой положила проваренную малину, пальчики оближешь!
Нравится
(2)
ответить
В целом рецепт неплохой, но теста получается маловато. В следующий раз сделать теста на 1,5 порции
Нравится
(6)
ответить
Оксана, теста
Нравится
(4)
ответить
Анна
Ватрушка получается очень вкусной. Но я ещё добавляю яблоки (4 яблока очистить, порезать кубиками, потушить с кусочком сливочного масла, сахара и добавить крахмал). В общем, начинка, как на яблочные слойки. Плюс немного изюма в начинку. Получается
Нравится
(6)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Алена
спасибо очень вкусно получилось, даже моей маме понравилось (которая совсем  не увлекается выпечкой). кстати не бойтесь соды в твороге, она гасится (кислинкой ) творогом и творог получается пористым.
Нравится
(1)
ответить
Зарина
Испекла по данному рецепту, очень вкусная ватрушка получилась!!! Всем рекомендую!
Нравится
(5)
ответить
Анна
Готовлю давно. Очень вкусно, и добавляю в начинку цедру лимона, а вместо соды - разрыхлитель. Безумно вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Готовлю давно, но без соды в начинке (такой дали) но приготовила по вашему очень вкусно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Дарья
Сегодня испроболи данный рецепту. Вся семья в восторге! Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Нина Новичок
Сегодня испекла, она шикарная, вкусная
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт проверенный временем. Только вместо маргарина использую слив. масло. А ещё в начинку к творогу можно добавлять изюм, яблоки, груши, клубнику... Вариантов много. Очень вкусно!
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Иванова
Безумно вкусно и нежно. Делала на маргарине. Вкус - волшебный. И приготовление не требует особых затрат продуктов и времени. Спасибо за рецепт .
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ланге мария
Извините , увидела размер формы
Нравится
(8)
ответить
Ланге мария
Не знаю какой стакан , и какая форма для выпечки
Нравится
(9)
ответить
Наталья.
Спасибо огромное автору за рецепт! Делала вчера вечером. Вместо маргарина положила сливочное масло, взяла три яйца вместо 4-х,и добавила 2 пачечки ванильного сахара+ гр 100 изюма в начинку. Разрыхлитель (соду)- только в тесто. Да, и по совету кого-то-то из участниц, белки взбила отдельно и осторожно ввела в творожную массу. Творог у меня был мягкий, не зернистый. Результатом осталась более чем довольна. Вчера попробовали по кусочку, когда немного остыл пирог, но сегодня утром понравился ещё больше. Нежный и вкусный. Спасибо ещё раз! Беру себе в «копилочку».
Нравится
(13)
ответить
Эмма
Настоящий Королевский пирог! Подруги и семья остались довольны, очень вкусно-несмотря на простоту и несложность приготовления. Смело можно угощать самых капризных сладкоежек !
Нравится
(6)
ответить
Мария
В приготовлении начинки написано "соль", а в самом рецепте соли нет!
Нравится
(5)
ответить
Дарья
Мария, щепотка соли добавляется везде, даже в бисквит. Когда я рабола в ресторане кондитером, мы соль не добавляли. В этом рецепте я щепотку добавила разница (0). Заморачиваться не стоит.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мария, к моему сожалению, я её добавила и на выходе поняла, что автор верно не написал про соль в начинке, но ошибочно упомянул в шагах. Если все откажутся есть, придётся осилить ватрушку в одиночку.
Нравится
(0)
ответить
Фанила
Всегда пеку...
По моему рецепту:
1.Яиц - 3шт, из них 1 желток добавляю в крошку
2.Соду только в крошку, соль не кладу
3. В крошку добавляю 1 ст.л.сметаны
4. В крошку использую манку и муку поровну
5. Ну и вместо маргарина, конечно, слив масло
Нравится
(31)
ответить
Инна
Она у меня вкусной получилась муж отказался есть сода чувствуется очень обидно по половинки чайной ложки клала
Нравится
(3)
ответить
ольга
Инна, в стряпне соду обязательно надо загасить, можно в сметане стол. ложка.или чуть уксуса разбавленного ч.ложка, тогда сода не будет чувствоваться в приготовленной выпечке.
Нравится
(1)
ответить
Вася
Рецепт супер
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт отличный, я ещё ложу свежие ягоды поверх творога, вкуснотища
Нравится
(2)
ответить
Эмилия
Благодарю автора за чудесный рецепт! Вместо маргарина использовала сливочное масло и в начинку добавила всего два яйца, но получилось отменно! И домашние, и гости обожают эту ватрушку. Для меня немаловажно, что с этой выпечкой возни минимум, а результат отличный. Здоровья Вам, автор, и всех благ!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галия
Эмилия, конечно достаточно 2 яйца, не понимаю, зачем из начинки делать омлет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Добрый день! Приготовила королевскую ватрушку и была очень приятно удивлена. Не ожидала, что будет так вкусно. Готовила строго по рецепту, только поверх творога разложила тонкие ломтики свежих персиков. В следующий раз попробую с яблоками. Спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного "загарела", так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Роза
Тесто: 250 гр сл масла, 1 стакан сахара,3 стакана муки, 1пакетик разрыхлителя. Начинка: 800гр творога, 1стакан сахара, 1яйцо, пакетик ванилина. Самый лучший рецепт
Нравится
(49)
ответить
Ольга
Роза, в вашем рецепте очень много сахара.
Нравится
(13)
ответить
Marina Новичок
Вкусный рецепт. Надо будет попробовать испечь. Только я заменю маргарин на сливочное масло. Маргарин вообще не использую.
Нравится
(1)
ответить
Istra
Готовила, очень вкусно, но немного рецепт подкорректировала, вместо маргарина положила масло, сода только в тесто, без соли, мука около 2х стаканов.
Нравится
(4)
ответить
Нина
Рецепт просто класс
Нравится
(2)
ответить
Сабина
Спасибо, лучший рецепт. Много раз готовила, но так вкусно получилось впервые. единственное я немного соды переборщила, и ощущается ее привкус. С содой аккуратнее.
Нравится
(3)
ответить
Сабина, благодарим Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
ирина
Зачем в творог сода? Получается не вкусно лучше добавте курагу изюм или яблоко 
Нравится
(4)
ответить
Ксюша
ирина, зачем же в творог, в тесто
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Ватрушка королевская!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А еще воздушнее и приятнее начинка получится если разделить белок и желток и отдельно взбитые белки аккуратно силиконовой лопаточкой ввести в творожно-желтковую массу.
Нравится
(4)
ответить
Венера
Татьяна, спасибо за совет, получилось отлично!!!
Нравится
(3)
ответить
тарас
За счет соды, начинку вспучило, в итоге получилось нечто непонятное. У меня не получилось. Жаль.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
тарас, в творог никогда не ложу соду,добавляю протертое на крупной терке яблоко начинка и получается сочной нежной
Нравится
(0)
ответить
Света
тарас, соду надо в тесто, а не в начинку, сахара можно по пол стакана в тесто и в начинку. Яиц 2 шт достаточно. Можно в творог положить только желток, а сахар взбить с белком и залить аккуратно творог
Нравится
(0)
ответить
маргарита
вообще супер  
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Божественно! Кто придумал этот рецепт! Легко, быстро. Готовить не люблю и не умею, но это то, что нужно для таких лентяев как я. Сахара положила как в рецепте, но в следующий раз положу поменьше все-таки. Сладковато. Не дождалась, пока остынет, попробовала, очень вкусно. А в холодном виде, наверное, еще вкуснее! СПАСИБО!!!!
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта