E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с тыквой

Королевская ватрушка с тыквой и творогом

Королевская ватрушка с творогом и тыквой - довольно простой в приготовлении рецепт, но обычно всеми любимый. Здесь совершенно не нужно замешивать тесто. Достаточно подготовить два вида начинки, а для крошки смешать и перетереть руками все составляющие.

Я заранее подготовила тыквенное пюре - запекла тыкву в микроволновке и пробила блендером до гладкости. Но можно просто натереть тыкву на терке и смешать с сахаром по вкусу.

Обычно рецепты подобной ватрушки содержат в своем составе очень много сахара, поэтому советую вам корректировать сладость по своему вкусу, просто пробовать начинку и тесто. Тыква и творог бывают изначально разными по вкусу, следовательно и сахара потребуется разное количество. Здесь я привожу усредненные значения, сама же положила меньше сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

Форма диаметром 20 см
  • 323 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 17.14
  • У: 35.19

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, яйца и ванилин. Можно просто все размешать вилкой или ложкой, а можно пробить блендером до абсолютной гладкости, что я и сделала.


Тыкву, будь то пюре или тертая, также смешайте с сахаром по вкусу.


В муку порубите масло или маргарин, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перетрите все руками до получения однородной крошки. Ориентировочно разделите ее на три части.


Дно разъемной формы для выпечки выстелите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом. Я и бока формы тоже проложила пергаментом, чтобы удобнее было извлекать пирог. Чтобы пергамент держался и не съезжал с боков, приклейте его на капельки масла. Распределите по дну формы третью часть всей крошки.


Поверх распределите тыквенную начинку. А затем - снова слой крошки.


На крошку вылейте творожную начинку, она получается жидкой, так и нужно.


Завершающим слоем должна идти песочная крошка. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 50-60 минут. Если верх начнет раньше времени подгорать, то накройте его фольгой.


Королевская ватрушка с творогом и тыквой была готова через 50 минут. Обязательно дайте ей остыть и стабилизироваться и только потом нарезайте.


Приятного!


Королевская ватрушка с тыквой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Ватрушка удалась! Жаль, что инструменты комментария не дают возможность прикрепить фото из галереи (или я не понимаю как)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо  за отзыв, я очень рада, что рецепт вам понравился.  Выше есть кнопка - фотоотзывы по рецепту. Можно загружать туда)))
Нравится
(0)
ответить
И мне кусочек накладывайте с кофИечком:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Олесенька-свет будет! Заносите!:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта