E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с тыквой

Королевская ватрушка с тыквой и творогом

Королевская ватрушка с творогом и тыквой - довольно простой в приготовлении рецепт, но обычно всеми любимый. Здесь совершенно не нужно замешивать тесто. Достаточно подготовить два вида начинки, а для крошки смешать и перетереть руками все составляющие.

Я заранее подготовила тыквенное пюре - запекла тыкву в микроволновке и пробила блендером до гладкости. Но можно просто натереть тыкву на терке и смешать с сахаром по вкусу.

Обычно рецепты подобной ватрушки содержат в своем составе очень много сахара, поэтому советую вам корректировать сладость по своему вкусу, просто пробовать начинку и тесто. Тыква и творог бывают изначально разными по вкусу, следовательно и сахара потребуется разное количество. Здесь я привожу усредненные значения, сама же положила меньше сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 360 г

Масло (маргарин) - 200 г

Сахар - 60 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - по желанию

Начинка творожная:

Творог - 200-250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г (по вкусу)

Ванилин - по желанию

Начинка тыквенная:

Пюре тыквы - 200 г

Сахар - 30 г (по вкусу)

Форма диаметром 20 см
  • 323 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 17.14
  • У: 35.19

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, яйца и ванилин. Можно просто все размешать вилкой или ложкой, а можно пробить блендером до абсолютной гладкости, что я и сделала.


Тыкву, будь то пюре или тертая, также смешайте с сахаром по вкусу.


В муку порубите масло или маргарин, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перетрите все руками до получения однородной крошки. Ориентировочно разделите ее на три части.


Дно разъемной формы для выпечки выстелите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом. Я и бока формы тоже проложила пергаментом, чтобы удобнее было извлекать пирог. Чтобы пергамент держался и не съезжал с боков, приклейте его на капельки масла. Распределите по дну формы третью часть всей крошки.


Поверх распределите тыквенную начинку. А затем - снова слой крошки.


На крошку вылейте творожную начинку, она получается жидкой, так и нужно.


Завершающим слоем должна идти песочная крошка. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 50-60 минут. Если верх начнет раньше времени подгорать, то накройте его фольгой.


Королевская ватрушка с творогом и тыквой была готова через 50 минут. Обязательно дайте ей остыть и стабилизироваться и только потом нарезайте.


Приятного!


Королевская ватрушка с тыквой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И мне кусочек накладывайте с кофИечком
Нравится
(0)
ответить
Олесенька-свет будет! Заносите!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта