E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Рулет из лаваша с творогом и м

Рулет из лаваша с творогом и маком

Интересный десерт без особенных заморочек с тестом. Готовится просто, быстро и из доступных всем ингредиентов. А по вкусу получается очень нежно, ароматно и сытно. С утренним кофе - идеально! Творог можно использовать как более жирный, так и обезжиренный, что сделает блюдо более диетическим.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г

Творог - 400 г

Мак - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Вода (кипяток) - 60 мл

Молоко - 0.5 ч.л.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с творогом и маком. Творог подойдёт как крупинчатый, так и более мягкий. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который подходит для термообработки.


Залейте мак крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем отбросьте его на ситечко с минимальными отверстиями. Если у вас нет такого, просто застелите обычный дуршлаг несколькими слоями плотной марли.


В миске соедините творог, 1 целое яйцо и 1 белок. Желток отставьте в сторону, он пригодится в дальнейшем для смазывания рулетов.


Смешайте все ингредиенты до однородности погружным блендером или миксером. Масса должна получиться средней густоты - не растекаться, но и не быть слишком плотной. При необходимости творог можно загустить добавлением небольшого количества муки. Или, наоборот, сделать более жидким, добавив молока.


Творожную массу распределите поровну между двумя листами лаваша по короткой стороне. Сверните рулеты.


Рулеты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный каплей подсолнечного масла.


Смажьте рулеты желтком, смешанным с молоком. Запекайте их в заранее разогретой до 180°С духовке до зарумянивания - около 30 минут.


Рулет из лаваша с творогом и маком получается сладким и вкусным, лаваш становится похож на тончайшее тесто, а мак замечательно дополняет блюдо. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с творогом и маком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лаваш должен быть свежим и эластичным, чтобы он не ломался при сворачивании рулета.
  • Количество мака можно увеличить по своему вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 33

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта