Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Отличный рецепт сезонной тыквенной вертуты. Такую выпечку можно подать качестве завтрака или ужина, либо к чаю.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Соль - щепотка

Растительное масло - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 стакана

Тыква - 600 г

Сахар - 5 ст. л.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые, мясные, рыбные, овощные- есть где разгуляться фантазии. Сегодня я предлагаю вариант приготовления пирога из тыквы - рецепт на любителя и настоящего ценителя этого красивого и полезного овоща.


Нам понадобятся такие продукты:


Отделим желток от белка, потребуется и то и другое но в разное время.


Смешаем белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.


Постепенно добавляя муку замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам и стенкам посуды. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.


Тем временем приготовим начинку: тыкву очистим от семян и кожуры.


Натрем ее на средней терке. Я делала в комбайне, получилось очень быстро. Сольем образовавшуюся жидкость и добавим 5 столовых ложек сахара.


Отдохнувшее тесто разделим на несколько равных частей, накроем пленкой, чтобы не заветривались.


Каждую часть сперва тонко раскатаем.

Затем поднимем тесто на руки и растянем до прозрачного состояния. Это самый не простой момент в приготовлении вертуты, но с опытом появляется сноровка, тесто довольно послушное и легко тянется. Края так же необходимо растянуть, если где то чуть чуть порвалось-ничего страшного. 


Смажем лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.



На край листа положим начинку.



Свернем сперва рулетом, а затем сделаем улиточку.



Выкладываем наши вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом. Можно выкладывать их одну вокруг другой делая большую улитку или запечь каждую отдельно. Верх теста смазываем желтком и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.


Готовую, остывшую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

Готовим пирог из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт вертуты с тыквой


Вертута с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга Васильевна
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
3
ответить
Ольга Васильевна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
0
ответить
Людмила
Благодарю. Очень удачный рецепт теста. Вертута вкусная и очень аппетитно выглядит.
1
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Инга
Делала все по рецепту. Получилось очень хорошо и вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Инга, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные вертуты!
0
ответить
Ksu
Спасибо за рецепт, вкусные вертуты, но клала меньше сахара на 1,5 ложки. Тыква сама по себе была достаточно сладкой
1
ответить
Ksu, правильное решение с сахаром!)) Пожалуйста! 
0
ответить
Йера Новичок
Очень вкусно!:bestofthebest: Часто готовим, еще с яблоком и корицей делали.:smile:
1
ответить
Это очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить
Ботан
Русский язык для слабаков ?
0
ответить
Елена Автор рецепта
причем здесь русский язык? блюдо молдавское!
3
ответить
мишель
Тесто получилось супеееер вкуснятие советую не пожалеете.СПАСИБО за рецепт
1
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье)
1
ответить
Анна
Тесто замечательное, раскатала скалкой - руками не растягивала, получилось очень тонкое, нежное. Делала с начинкой: тыква 250 гр. фарш свиноговяжий 250 гр., 1 большой зубчик чеснока, приправа "Для шашлыка" фирмы "Авокадо", соль. Вышло оригинально и нереально вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
с мясом супер вариант)
2
ответить
римма
Очень вкусно.тесто нежное и приятное на вкус.начинку можно заменить яблоками или творогом с изюмом.хотя с тыквой тоже очень вкусно
1
ответить
Елена Автор рецепта
с тыквой на любителя) с яблоками должно быть очень вкусно.
1
ответить
Вкусно и актуально!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта