E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Отличный рецепт сезонной тыквенной вертуты. Такую выпечку можно подать качестве завтрака или ужина, либо к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Соль - щепотка

Растительное масло - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 стакана

Тыква - 600 г

Сахар - 5 ст. л.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые, мясные, рыбные, овощные- есть где разгуляться фантазии. Сегодня я предлагаю вариант приготовления пирога из тыквы - рецепт на любителя и настоящего ценителя этого красивого и полезного овоща.


Нам понадобятся такие продукты:


Отделим желток от белка, потребуется и то и другое но в разное время.


Смешаем белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.


Постепенно добавляя муку замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам и стенкам посуды. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.


Тем временем приготовим начинку: тыкву очистим от семян и кожуры.


Натрем ее на средней терке. Я делала в комбайне, получилось очень быстро. Сольем образовавшуюся жидкость и добавим 5 столовых ложек сахара.


Отдохнувшее тесто разделим на несколько равных частей, накроем пленкой, чтобы не заветривались.


Каждую часть сперва тонко раскатаем.

Затем поднимем тесто на руки и растянем до прозрачного состояния. Это самый не простой момент в приготовлении вертуты, но с опытом появляется сноровка, тесто довольно послушное и легко тянется. Края так же необходимо растянуть, если где то чуть чуть порвалось-ничего страшного. 


Смажем лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.


На край листа положим начинку.


Свернем сперва рулетом, а затем сделаем улиточку.

Выкладываем наши вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом. Можно выкладывать их одну вокруг другой делая большую улитку или запечь каждую отдельно. Верх теста смазываем желтком и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.


Готовую, остывшую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.Готовим пирог из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт вертуты с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ksu
Спасибо за рецепт, вкусные вертуты, но клала меньше сахара на 1,5 ложки. Тыква сама по себе была достаточно сладкой
Нравится
(1)
ответить
Ksu, правильное решение с сахаром!)) Пожалуйста! 
Нравится
(0)
ответить
Йера Новичок
Очень вкусно! Часто готовим, еще с яблоком и корицей делали.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и актуально!!!
Нравится
(0)
ответить
римма
Очень вкусно.тесто нежное и приятное на вкус.начинку можно заменить яблоками или творогом с изюмом.хотя с тыквой тоже очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
с тыквой на любителя) с яблоками должно быть очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто замечательное, раскатала скалкой - руками не растягивала, получилось очень тонкое, нежное. Делала с начинкой: тыква 250 гр. фарш свиноговяжий 250 гр., 1 большой зубчик чеснока, приправа "Для шашлыка" фирмы "Авокадо", соль. Вышло оригинально и нереально вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
с мясом супер вариант)
Нравится
(0)
ответить
мишель
Тесто получилось супеееер вкуснятие советую не пожалеете.СПАСИБО за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Ботан
Русский язык для слабаков ?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
причем здесь русский язык? блюдо молдавское!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта