E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Вертута

Вертута

Подборка рецептов вертуты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную вертуту в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Шарлотка с капустой
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Постный банановый пирог
Аймкук

Рецепты вертуты

Тесто:

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания

Семена кунжута - 1 ст.л.

Вертута - традиционный молдавский пирог с начинкой. Вкусный, ароматный и очень сытный.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп - 3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста)

Семена кунжута - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вертута с брынзой - сытный и очень вкусный пирог из вытяжного теста.
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

Ароматная вертута, приготовленная на сковороде - прекрасное дополнение к чаю.
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

Яйцо куриное - для смазывания выпечки

Кунжут - 1 ст.л.

Вертута с капустой - вкуснейшее блюдо родом из Молдавии.
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Вода (или газировка) - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Яблоки - 4-5 шт.

Сахар - 0,5-1 стакан

Лимонная цедра - по вкусу

Корица по вкусу

Рецепт ароматной яблочной вертуты с корицей. Вкусная домашняя постная выпечка на каждый день.
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Что такое вертута?
Традиционная молдавская вертута - это рулет из вытяжного теста, закрученный в спираль. В качестве начинки молдаване чаще всего используют творог, брынзу, мясо, яблоки или лук. Если же говорить про современные вариации молдавской вертуты, то за этим названием может скрываться рулет из любого теста с абсолютно любой начинкой. Единственное условие - рулет должен быть скручен спиралью. Правда, тут тоже есть разночтения, но всё же без спирали - это уже точно не вертута... Мы предлагаем отстраниться от поисков самой "истинной истины" и подойти к процессу выбора рецепта вертуты с точки зрения вкуса, а не преданности традициям. Так мы сможем оценить всё, а выбрать - лучшее!

Жидкость - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Творог - 400-500 г

Сахар - около 0,5 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Курага - 1 стакан

Цедра лимонная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра

Рецепт вкусной вертуты с творогом без яиц, подходящей и для вегетарианцев.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Соль - щепотка

Растительное масло - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 стакана

Тыква - 600 г

Сахар - 5 ст. л.

Сахарная пудра - для посыпки

Отличный рецепт сезонной тыквенной вертуты. Такую выпечку можно подать качестве завтрака или ужина, либо к чаю.
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
Мобильная версия сайта