E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута с капустой

Вертута с капустой

Вертута с капустой - вкуснейшее блюдо родом из Молдавии.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 50 мл

Яйцо куриное - для смазывания выпечки

Кунжут - 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.


Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.


Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.


Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.


Рекомендую!


Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.


Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.


Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.


На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.


По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.


Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.


Сначала сверните тесто в плотный рулет.


Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.


Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.


Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.


Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.


Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.


Это безумно вкусно!


Приятного аппетита!


Вертута с капустой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вертуты делала в первый раз. Очень понравилось тесто! Слоеное, тоненькое, просто супер! Начинку делала немного по другому. Капусту не тушила (люблю класть ее сырой) добавила лука, соли, перчика и закрутила. Получилось ну очень вкусно! Возможно в следующий раз сделаю точно по рецепту). Спасибо за рецептик! Буду пользоваться с удовольствием !)
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные заворотики!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта