E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вертута с картошкой

Вертута с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вертута - традиционный молдавский пирог с начинкой. Вкусный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Начинка:

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - для смазывания

Семена кунжута - 1 ст.л.

Выход: 4 мини-пирога
  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая картофельная начинка. Представили сочетание? Вкусно, не правда ли? К тому же приготовить вертуту не так уж и сложно. Главное - желание и наличие ингредиентов.


Итак, начнём!


Чтобы приготовить вертуту с картошкой, подготовим продукты по списку к рецепту.


Первым делом займёмся тестом. В глубокую миску нальём воду, добавим соль и растительное масло. Тщательно перемешаем, чтобы кристаллы растворились.


Затем частями добавим просеянную пшеничную муку, каждый раз размешивая мучную массу ложкой.


Когда смесь станет достаточно густой, переложим её на стол, присыпанный мукой, и замесим мягкое, эластичное тесто. Выложим его в миску, прикрыв полотенцем, или замотаем в пищевую плёнку и оставим при комнатной температуре на 40 минут.


Пока тесто "отдыхает", мы подготовим начинку. Очищенный картофель разрежем пополам, а если клубни очень большие - на четыре части, поместим их в кастрюлю, зальем чистой водой и отправим на огонь. Доведём до кипения, посолим по вкусу и на медленном огне будем варить до готовности.


Тем временем очистим и нарежем кубиками репчатый лук. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Когда картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой, сольем с него воду (она нам больше не понадобится), а в кастрюлю добавим обжаренный лук. Подготовленные овощи разомнём толкушкой до однородного пюре. По надобности добавим ещё немного соли и чёрного молотого перца.


"Отдохнувшее" тесто разделим на четыре части. Каждую из которых раскатаем в максимально тонкий пласт и с помощью силиконовой кисточки смажем растительным маслом.


На край заготовки (как на фото) выложим картофельную начинку.


Затем аккуратно, со стороны начинки, начнём сворачивать нашу вертуту в плотный рулет.


А рулет, в свою очередь, - в "улитку".


Подготовленные мини-пироги выложим на противень, застеленный пергаментом.


Смажем взбитым яйцом.


Украсим щедрым слоем кунжута и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 35-45 минут наша ароматнейшая вертута с картошкой будет готова. Достаём её и остужаем на решётке, чтобы не подмок низ.


Подавать такие пироги можно в качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Вертута с картошкой — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 450
  • Комментариев: 305
  • Рецептов: 149
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
Чудесные пироги!
1
ответить
13.02.2019 в 0:58:27
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
0
ответить
13.02.2019 в 9:18:24
Мобильная версия сайта