E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с картошкой и

Дрожжевой пирог с картошкой и рисом

Пирог из дрожжевого теста с рисом и картошкой можно отнести к простой, сытной, бюджетной выпечке. Продукты для пирога нужны самые доступные, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Замесить тесто для пирога можно как вручную, так и в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 200 г

Рис - 1/3 стакана

Вода - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

  • 215 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 5.35
  • У: 37.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и рисом.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы растворились.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, растительное масло, растворенные дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.


По умолчанию длительность программы основного теста на моей ХП - 2 часа 20 минут. После отключения программы тесто уже начало подниматься.


Когда тесто поднимется до верха ведерка, обомните его.


Заранее сварите рис: промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, варите на слабом огне до полного впитывания воды. Вареный рис охладите.


Разделите тесто на две немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.


На тесто равномерно разложите вареный рис.


Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите на рис.


Посыпьте картофель солью и черным молотым перцем, положите небольшие кусочки сливочного масла.


Раскатайте оставшееся тесто в пласт, положите его на картофель, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время запекания.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Пеките дрожжевой пирог с картошкой и рисом в течение 45-50 минут, до готовности. Чтобы не пригорел верх, можете накрыть пирог во время выпечки листом пекарской бумаги. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог щедро смажьте сливочным маслом сверху и снизу, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.


Только что испеченный пирог получился мягким, вкусным.



Дрожжевой пирог с картошкой и рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в начинку можно добавить обжаренный лук, специи.
  • Вместо растительного масла для теста можно использовать маргарин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Отлично тесто подошло, красота!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, это да! Обожаю делать тесто в хлебопечке - без хлопот и всегда получается отличное)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Странная начинка, но на вкус и цвет...  Я бы картошку с луком использовала, рис отдельно с зеленым луком и яйцами, или хотя бы с луком и морковью.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, я бы тоже, но надо было сделать именно такую начинку, а она имеет место быть))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта