E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Сытный пирог с лесными грибами, луком и картофелем. Основу готовим из вытяжного теста. Начинку заливаем молоком и посыпаем сыром.

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Мука - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Лисички замороженные - 370 г

Картофель - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Заливка:

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Форма диаметром 22 см
  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста).


Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом.


Соберите тесто в комок, а затем вымесите его на чистой поверхности в течение 10 минут. Муку больше не добавляйте.


Оставьте тесто отлежаться под пленкой 40 минут (ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА). Я использовала для пирога заранее приготовленное тесто и взяла 2/3 от всего количества. Из оставшегося теста я приготовила штрудель.


Замороженные в домашних условиях лисички еще раз промойте, нарежьте помельче и выложите на горячую сковороду. Помешивая, дождитесь, когда выпарится вся жидкость, а затем добавьте немного сливочного масла и поджарьте 10 минут. Посолите, добавьте специи.


Нет необходимости отваривать лисички, так как это самые чистые грибы, которые не переносят черви. В их составе есть хиноманноза, которая убивает капсулы различных гельминтов, и эти грибы можно есть даже в сыром виде.


Готовые лисички выложите на тарелку.


Затем, добавив немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Как только он станет прозрачным, добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты.


Добавьте к луку ранее обжаренные грибы и перемешайте.


Отдельно поджарьте картофель не до полной готовности, он потом дойдет в пироге. Нарежьте картофель очень тонкой соломкой и жарьте на сливочном масле, немного подсолив и поперчив. При желании сливочное масло можно заменить на растительное.


Тесто раскатайте до 3-4 мм и выложите в форму для запекания. Диаметр моей формы - 22 см, но она сужается ко дну.


Поверх теста выложите почти остывший картофель.


Затем выложите слой лисичек с луком. Они уже должны быть приправлены по вашему вкусу.


Приготовьте заливку. Смешайте до гладкости сметану, молоко, тертый сыр и рубленый чеснок.


Залейте пирог полученной смесью. Поставьте выпекать в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы верхняя корочка не сгорела.


Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.


Тесто получается плотным, очень тонким, но крохким (люблю его), а верхняя сырная корочка сведет вас с ума.


Пирог с лисичками и картошкой готов. Приятного!



Пирог с лисичками и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Какой бомбезный! У нас лисичек нетЬ, жара неимоверная - ждем осень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а у нас дожди и не выше +16,  ночью вообще +7
Нравится
(0)
ответить
Лана, ааа, вот у кого грибы есть! Поняла! У нас +34 в тени, даже трава вся посохла!
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный состав
Нравится
(0)
ответить
Олесенька-свет будет! Присылайте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта