E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Картофельный пирог на сковород

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю приготовить пирог из картошки на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится такой пирог достаточно быстро и очень просто.

Этот пирог можно готовить как из отварного заранее почищенного картофеля, так и из картофеля «в мундире». Бывает, что картофель «в мундире» остается от приготовления салатов, поэтому очень удобно его использовать в таком вкусном рецепте.

Подать пирог из картофеля можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или любимым соусом, также его можно подать и к первому блюду.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельного пирога на сковороде. Почистим картофель и лук, ополоснем петрушку в проточной воде.


Картофель выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до готовности.


Мелко нашинкуем лук.


Нашинкуем мелко и петрушку.


В миску всыплем муку и вобьем яйца.


Венчиком взобьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Отваренный и уже охлажденный картофель натрем на крупной терке.


К картофельной массе добавим итальянские травы, соль, яично-мучную смесь, измельченный лук и петрушку.


Перемешаем ингредиенты до получения однородной массы.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим равномерным слоем всю картофельную массу. Будем жарить под закрытой крышкой 10 минут на огне немного меньше среднего уровня.


За это время успеем натереть на крупной терке сыр.


Аккуратно перевернем пирог на другую сторону. Очень удобно откинуть его быстрым движением на плоскую доску, а затем аккуратно сдвинуть так, чтобы запеченная сторона оказалась сверху. Обжарим еще минут 6, а затем на поверхность пирога выложим измельченный сыр.


И оставим картофельный пирог на сковороде под закрытой крышкой ещё на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.


Готовый пирог лучше всего охладить в сковороде, если вы хотите переложить его на блюдо без повреждений.


Также охлажденный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, которые отлично держат форму. Приятного аппетита!


Картофельный пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надя
Спасибо очень вкусно. семье понравилось просят делать почаще. будем ждать ещё от Вас новых рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надя, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
Пошла картошка в расход 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта