E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Ленивый заливной картофельный пирог на сметане.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазки

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что гости на пороге, а дома шаром покати... бывает, и, думаю, у многих. Вот на этот случай я хочу поделиться рецептом простейшего пирога, причем начинка может быть не только картофельной, но и мясной, рыбной, овощной, да вообще любой по вашему вкусу. Меня, если честно, такой пирог очень выручает, и часами возиться на кухне не приходится, тесто не надо долго вымешивать, ждать, пока подойдет... Отличный пирог, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.


Кстати, в данном рецепте я использую сметану, но иногда заменяю на натуральный йогурт или кефир.


Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с картошкой на сметане.


Для начала вымыла и очистила картофель, нарезала на небольшие кусочки, помешивая, обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне.


Лук мелко порубила и добавила в картошку. Помешивая, обжарила до легкого румянца, посолила, остудила.


В миску вылила сметану, вбила яйца и хорошенько взболтала венчиком.


Всыпала муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала.


Совет! Всыпайте муку постепенно, ее может понадобиться больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.


Форму для выпечки смазала сливочным маслом, вылила половину теста.


Равномерно распределила картофель.


Сверху вылила вторую половину теста, поставила заливной картофельный пирог на сметане в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяной корочки, приблизительно на 30-35 минут.


Готовый пирог смазала сливочным маслом.


Заливной пирог с картошкой готов, подавать его желательно в теплом виде.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с картошкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Фатима
Для тех кто любит, можно добавить свежего, мелко нарезанного укропа ))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Фатима, да, будет еще вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Галя, замечательный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, благодарю 
Нравится
(1)
ответить
Отлично со сладким чаем!)))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Матильда, согласна полностью 
Нравится
(0)
ответить
Иоланта
Интересно) я обычно с курицей, грибами, фаршем пеку. По картошку как то не подумала. Спасибо за идею)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Иоланта, пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта