Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кефире с курагой

Пирог на кефире с курагой

Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно!

Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 150 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Курага - 80 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 18 см.
  • 223 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 2.15
  • У: 45.8

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога на кефире с курагой подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.


Слегка взбейте.


Добавьте кефир и соду.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку.


Перемешайте.


Добавьте нарезанную курагу.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму.


У меня форма со съемным дном, я ее ничем не смазывала и не застилала пергаментом. Если не уверены в своей форме, застелите ее пергаментом.


Выпекайте пирог на кефире с курагой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Пирог с курагой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог на кефире с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Всё сделала строго по рецепту.
Тесто внутри сырое и клёклое.
Что-то пошло не так...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, думаю, Вы не включили духовку.
0
ответить
Гость
Ольга, духовку обязательно прогреть до 180 градусов. Если пирог сверху зарумянится и вы проверили спичкой, воткнув её в центре пирога и будет на ней тесто. То накройте сверху пирога фольгу и , чтобы не сгорел верх и пусть ещё по печется 10 минут. И будет пирог готов. Температура должна быть 170-180градусов.У меня электро газовая ставлю на 170 
0
ответить
Какой разрез красиво-аппетитный:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, он приятно удивил))) Такой простой, но оч достойный))
0
ответить
Ой, ой и пять кг своих конфет раскидала, хвастунишка:laughcry::laughcry:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, слуш, ну, кабы я раскидала еще трусы-носки-рубашки-платья-фтуболки-сковородку и прочее из посылки, во тада бы была хвастунишкой. А так - это ж я скромно!:laughcry:
0
ответить
Конфеты русские?:flushed: Пирог - бомба!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага. Месяц назад посылку получили из России:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта