E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками

Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке. Пирог получается высоким, пористым и воздушным. С лёгкой кислинкой во вкусе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
Стакан объемом 200 мл
  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 65 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.


В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.


Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.


Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).


Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая - тесто уже пропеклось.


Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.


Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.


Приятного аппетита!


Шарлотка с манкой и яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нравится
(0)
ответить
Гость
Нравится
(0)
ответить
Мне не понравился. Манка чувствуется прям сильно очень плотный, как манная каша в детском саду. Думаю надо как минимум в половину меньше класть. Очень сладкий, но это на любителя. Из смазанной силиконовой формы еле достала, липнет. 
Нравится
(0)
ответить
Alina
Согласна! Пирог пластилиновый, не переводите продукты
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Пирог просто пластилиновый. 4 яйца это оказалось слишком много
Нравится
(1)
ответить
Nini
Никому не советую переводить продукты, используя этот рецепт.
Я попробовала и выбросила весь пирог. Есть невозможно !!!
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Это не шарлотка. Это непонятно что. Вообще не поднялся и по вкусу ..... ничего общего с шарлоткой. Просто сладкая консистенция. Одним словом - не советую! 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Вообще не поднялся, пористости нет. Обычный манник, с яблоками. Делал по рецепту. Шарлотка без манки и кефира получается намного больше и мягкая. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Настасья и Милена
Спасибо за чудесный рецепт) Единственное, что мы добавили от себя - цедру одного апельсина.
Всё получилось, ура!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Шарлотка это всегда вкусно! Инна, а ты бока в форме не застилаешь пергаментом? Я раньше так делала, а потом стала застилать, формы дольше служат.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, полностью с тобой согласна, шарлотка - это супер пирог)) Бока не застилаю, только дно. 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт, пошла готовить. Я уверена, это не реально вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дарья, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Консистенция - ваще огонь!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта