В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В шарлотке на кефире тесто, в отличии от классического варианта, получается достаточно густое.
Теперь займемся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа. Изъять сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
В форме для выпечки разогреть кусочек сливочного масла и смазать ее им.
Вылить в форму половину теста, затем выложить аккуратно яблоки. Посыпать яблоки равномерным слоем корицы.
Залить оставшееся тесто в формочку. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать нашу будущую шарлотку туда на 50 минут.
Проверить готовность яблочного пирога можно при помощи спички или деревянной зубочистки, проткнув. Если тесто не остается на зубочистке, значит пирог готов. Если вы все сделали правильно, пирог без проблем можно будет достать из формы путем ее переворачивания.
Тесто у шарлотки на кефире получается очень нежным, буквально тающим во рту.
При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой и порезать треугольниками.
Приятного аппетита!
Но за рецепт спасибо, доработаю на свой вкус и оставлю на заметку.
почти пол пирога за раз сьела)))))))))