Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки из гречневой муки с яблоками по списку.
Яйца взбейте блендером или венчиком вместе с сахаром до образования легкой пены.
После этого добавьте кефир (любой жирности) и хорошо перемешайте.
Затем постепенно введите гречневую муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленную форму смажьте растительным маслом. Выложите и равномерно распределите несколько ложек теста. Поверх теста выложите кусочки яблок.
Сверху залейте оставшимся тестом.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C. Выпекайте шарлотку из гречневой муки с яблоками примерно 35-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: если выходит сухая, значит, пирог готов.
Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий