E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?



Шарлотка - один из самых популярных, простых и вкусных пирогов в России. Наша шарлотка совсем не похожа на свою прародительницу и больше напоминает бисквит с фруктами (чаще всего с яблоками). Если ищете полный рецепт, то лучше сразу переходите к рецептам шарлотки. Но если вам нужны общие принципы, то давайте разбираться, сколько выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре...

Сколько выпекать шарлотку?

Стандартная температура выпечки шарлотки в духовке (с яблоками или другими фруктами/ягодами) колеблется от 180 до 200 градусов. Хотя некоторые хозяйки утверждают, что у них и при 160 всё горит за считанные минуты. Поэтому ориентируйтесь не только на наши рекомендации, но и на особенности своей духовки.

Сколько выпекать шарлотку в духовке при 180 градусах?

Среднее время выпечки шарлотки - 30-60 минут (зависит от толщины пирога и сочности фруктов).

Выпекать следует в заранее прогретой духовке. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе жар выйдет и пирог осядет. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр изделия: выходит чистой - ваш пирог готов.

Если ваша шарлотка с яблоками подгорает сверху - прикройте форму с шарлоткой фольгой. Так шарлотка успеет пропечься, не сгорев до тла.

Итак, теперь вы знаете сколько по времени выпекать шарлотку в духовке. Скажем пару слов о других вариантах...

Альтернативные варианты

Если духовка недоступна или нет желания греть воздух в кухне, то для выпечки шарлотки можно воспользоваться мультиваркой или сковородой.

Мультиварку перед выпечкой следует хорошо промазать сливочным маслом, чтобы шарлотка нигде не пригорела. Далее выставляйте режим «Выпечка» 60 минут или 150 градусов и 60 минут.

Сковороду также нужно тщательно смазать сливочным или растительным маслом. Первые 15 минут шарлотку следует жарить на минимальном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 15-20 минут, не увеличивая огонь.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта