E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Масло сливочное - 30 грамм;

Айва - 2 шт.

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Пошаговый рецепт с фото

На днях моя свекровь передала несколько штук айвы. Многие знают что свежая айва практически несъедобна, но выпечка с ней, джемы, мармелад - просто бесподобны. Также с айвой получаются очень вкусные гарниры и мясные блюда. Сегодня предлагаю с айвой вкусную воздушную шарлотку. Айва предварительно карамелизируется и выкладывается на дно формы, а затем заливается бисквитным тестом. По желанию готовую шарлотку можно смазать заварным или сметанным кремом, тогда она будет похожа на торт. я просто посыпала верх сахарной пудрой.


Для приготовления шарлотки нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло и айва.

Ингредиенты для шарлотки с айвой


Айву нарезать дольками.

Айва порезанная


В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и посыпать сахаром. Обжаривать пока айва закарамелизируется и станет румяной. Дать айве остыть.

Обжарка айвы


Пока айва остынет заняться тестом. Взбить в комбайне яйца до побеления и увеличения вдвое. Это займёт около пяти минут. Не выключая комбайн подсыпать к яйцам сахар и взбивать пока сахар растворится. Затем массу перелить в миску и добавить муку. Вымешать методом складывания как бисквит.

Тесто для шарлотки


Застелить пергаментом форму, выложить на дно кусочки айвы и залить их тестом. Чтобы при выпечке в центре бисквита не образовался купол, форму следует покрутить пару раз по кругу.

Залить айву тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку около получаса. Затем остудить, снять кольцо, перевернуть шарлотку на тарелку и снять бумагу.

Выпекаем шарлотку с айвой


Наливать кофе и наслаждаться!

Фото шарлотки с айвой

Рецепт шарлотки с айвой

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александр
Ложиш айву на дно а после приготовления она всплывает на верх.Бред.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, вы видимо от фонаря комментарий написали))) Шарлотка переворачивается на тарелку и айва получается сверху, ничего не всплывает)))
Нравится
(13)
ответить
Мефистофель
Александр, не всплывает, просто пирог переворачивается вверх ногами)) ровно также, как в вашем случае русский становится тарабарским 

Автору - спасибо за рецепт!!!
Нравится
(6)
ответить
Жанна
Александр, ведь в конце приготовления пирог перевернули, вы не заметили?
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто и всегда вкусно!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка! Да, это очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ina Гений кулинарии
шарлотки обожаем!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да и мы тоже! Наверно шарлотку любят многие!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта