E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шарлотка на вареной сгущенке

Шарлотка на вареной сгущенке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несложный в приготовлении, вкусный десерт из вареного сгущенного молока, яиц и яблок.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яблоки - 350 г

Изюм черный - 80 г

Вареная сгущенка - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 шт. (1 г)

Мука - 120 г

Масло растительное - 60 г


Форма - 21 см

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт.


Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.


Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.


Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.


Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.


Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.


К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.


Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.


Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.


Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.


Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.


Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.


Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.


Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Шарлотка на вареной сгущенке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
11.10.2018 в 06.56
Шикарная шарлотка
0
ответить
09.10.2018 в 07.24
Да тут целый карамельный пЯрог - удачно я зашла и Олесии нет, мне, плиз, тарелочку с заднего плана - я не жмот
0
ответить



Мобильная версия сайта